对外交流
主页 > 学院概况 > 对外交流
对外交流
  东凌经济管理学院秉承创新、国际化以及多元化的理念,为来自各国的学生提供了一个开放,活泼,友好的学习社区。
  从1981年建立管理科学系开始,学院就陆续与德国、英国、美国、加拿大、日本、澳大利亚、比利时、新西兰、保加利亚、泰国、孟加拉、韩国等国家以及台湾地区的多所院校建立了友好合作关系。合作领域主要集中在科学研究、教师互访、学生交换,学术讲座、学术会议以及国际高等教育合作办学。目前主要合作院校如下:
  加州大学伯克利分校
  加州大学洛杉矶分校
  加州大学河滨分校
  加州大学圣塔芭芭拉分校
  美国普林斯顿商学院
  美国德克萨斯阿灵顿商学院
  底特律大学
  西密歇根大学
  德克萨斯大学奥斯汀分校
  新泽西州立罗格斯大学
  滑铁卢大学
  蒙哥马利奥本大学
  佐治亚州立学院大学
  剑桥大学
  亚琛大学
  亚琛工业大学
  兰卡斯特大学
  邓迪大学
  斯旺西大学
  英国曼彻斯特城市大学
  芬兰拉瑞尔应用科技大学
  塔林技术大学
  朝阳科技大学
  辅仁大学
  屏东科技大学
  台湾成功大学
  逢甲大学
  国立顺天大学
  浦项工业大学
  顺天大学
  目前,学院每年派出参加海外交流项目的学生平均约80人。学院为本科、普硕、MBA和EMBA分别组织海外学习交流项目。
  截至2016年底,学院在籍外国留学生年均400余人,其中包含本科生、硕士研究生、博士研究生等不同群体。学院从2009年起设立全英语教学研究生国际班。留学生主要来自蒙古、挪威、沙特阿拉伯、哈萨克斯坦、朝鲜、俄罗斯、加纳、韩国、赤道几内亚、老挝、巴布亚新几内亚、赞比亚、苏丹、古巴、伊朗、土耳其、泰国、巴西、孟加拉等50个国家。
  2002年学院与美国德克萨斯大学阿灵顿分校商学院合作开办EMBA课程班,可以颁发德克萨斯大学阿灵顿分校商学院EMBA学位证书,并获得教育部备案批准。
   2011年开始,学院全面开展国际商学院认证工作,成立国际认证和质量保证办公室,启动AMBA,AACSB以及EQUIS的认证工作。2013年6月,通过全院努力,学院成功通过AMBA国际认证,并于2016年6月顺利通过再认证。自2014年,全面启动AACSB认证申请,目前进展顺利,有望在2018年通过AACSB国际认证。
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083