管理科学研究所
主页 > 组织机构 > 研究机构 > 管理科学研究所
管理科学研究所

一、概况
  管理科学研究所(The Institute of Management Science)成立于1986年。由经管学院张群教授担任负责人。其他核心成员包括李铁克教授、戴淑芬教授等老师及相关研究方向的博士生构成。
二、研究领域
  主要从事生产管理系统的优化、供应链与物流管理、质量保证与六西格玛、管理信息化与知识管理、绿色设计与制造以及环境影响评价等专业方向的理论研究与实际应用。
三、愿景目标
  成为管理科学领域国际知名、国内一流的研究机构、学术交流中心和人才培养基地。
四、取得的成果
  自管理科学研究所成立至今,共承担各类科研项目150余项,其中国家级以及省部级项目68项。积极参与国际学术会议100余人次,另参加国内管理科学相关会议200余人次。与美国蒙哥马利奥本大学、德国亚琛大学等建立了良好的合作关系,定期聘请国内外企业高层管理人员开展讲座并进行学术交流。
  在高水平学术期刊发表论文500余篇,获得省部级奖励5项,管理科学研究所多项研究成果直接应用于企业,辅助企业进行科学管理,并为企业创造了直接的经济效益。

  负责人:张群
  联系人:朱晓宁
  联系电话:010-62332637、010-62333854

 

版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083