国际认证
主页 > 学院概况 > 国际认证
国际认证
  AMBA,AACSB和EQUIS是国际公认的衡量商学院质量水平的国际认证标准。国际认证是成为“国际一流商学院”的准入证,是一个商学院在国际化跑道上起飞的推动器,取得国际商学院质量认证,是商学院非常高的荣誉。
  AMBA质量认证机构成立于1967年,全称Association of MBAs,中文名称“英国工商管理硕士协会”,AMBA是专门从事MBA/EMBA/DBA质量认证的独立机构,注重体现商务和管理实践的发展。目前AMBA认证项目包括MBA、EMBA、DBA以及MBM,全球共有211所商学院获得AMBA认证,其中亚洲地区29所,中国(含香港地区)21所。
  2013年8月25日,国际MBA协会正式通知北京科技大学的MBA、 EMBA项目获得AMBA国际认证顾问委员会批准,成为中国大陆地区第十八家AMBA认证成员。2013年11月 28日,东凌经济管理学院王文彬院长代表学院在AMBA亚太会议上领取AMBA商学院国际认证证书。

  为实现国际化战略,按照国际标准提升办学质量,学院从2011年起开始着手国际认证工作,2012年学院成立国际认证与质量提升办公室,决定首先开始AMBA认证申请。随之展开了一系列参照国际标准而进行的管理和教学改革工作。自着手认证工作以来,学院领导多次与学校领导就国际认证进展情况进行沟通,得到学校领导的高度重视和大力支持。经过一年多的夯实改进和创新提高,学院如期通过AMBA 申请和预认证程序,并完成MBA、EMBA项目认证自审报告的撰写工作。
  2013年6月19-22日,AMBA认证评审委员会正式抵达学院对MBA、EMBA项目进行质量认证。在为期三天的现场评估中,认证专家围绕MBA、EMBA项目对学院提供的相关资料进行了仔细阅读、讨论研究,分别与学校、学院领导以及项目负责人深入会谈,并与学院MBA、EMBA项目的学生、教师、校友和雇主代表分别座谈,同时还现场查看学校图书馆、校史馆、学院金融实验室、学院图书馆、复杂系统故障预测和管理研究所和北京企业低碳运营战略研究基地。在对学院进行多角度、认真细致的评价考察后,认证专家对学院MBA、EMBA项目质量给予了充分肯定,对认证材料和认证报告也给予了高度评价,一致认为东凌经济管理学院满足AMBA认证准则,并对学院未来进一步的发展建设提出了建设性的意见和建议。
  通过AMBA国际认证,标志着学院的国际化水平实现了一个里程碑的飞跃,对促进学院汲取世界先进商学院办学理念、完善自身教学体系、建设达到国际化水平的一流商学院有着重要意义。与此同时,学院将以点带面,利用MBA、EMBA项目的国际标准管理,带动其他学位专业项目发展,向国际标准看齐,真正达到“打造具有行业特色的一流经济管理学院!”的愿景,实现学院使命:“我们致力于在管理和经济学界培养创新型人才和发展前沿知识,为相关行业和整个社会提供更好的服务!”
 
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083