教育部工程研究中心
主页 > 组织机构 > 研究机构 > 教育部工程研究中心
教育部工程研究中心
一、中心概况
  在学校和学院的大力支持下,教育部工程研究中心(Engineering Research Center of Ministry of Education)成立于2009年。目前由经管学院李铁克教授担任中心负责人。集成了北京科技大学冶金工程、管理科学与工程、物流工程、计算机科学与技术等学科的骨干人才、相关实验室、校企合作组织以及工程项目实践积累等优势资源,项目总投资为2200万,是我国钢铁生产制造执行系统技术创新与开发孵化中心、新成果转化与工程化应用示范辐射中心、行业人才培养和培训基地。
二、研究领域
  该中心的研究领域是钢铁企业先进制造管理。目前,中心主要侧重于“钢铁生产一体化计划与调度优化技术”、“钢铁生产物流综合管控技术”、“工厂数据建模与分析技术”、“系统集成与组件化软件开发技术”四个领域的新技术探索与创新、核心技术攻关、成熟技术工程应用与产品转化等方面的研究。
三、取得的成果
  中心已形成了一个致力于系统技术研发与工程应用的工作团队,并在生产计划与调度(PPS)、高级计划排程(APS)、制造执行系统(MES)、质量管理、物流管理等领域取得了丰硕的研究成果。

  负责人:李铁克
  联系人:张文新
  联系电话:010-62333733
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083