主页 > 师资力量 > 教师风采
何维达 教授
时间:2016-10-12 15:20
  北京科技大学东凌经济管理学院教授、博士生导师,经济贸易系主任,企业与产业发展研究所所长,教育部首届新世纪优秀人才,政府特殊津贴获得者。曾在江西财经大学工作研究所和经济与社会发展研究中心工作,先后担任所长、主任等职务。

  主要学术贡献:(1)在产业安全和经济安全方面研究处于国内前沿水平,提出了产业安全评价指标体系和方法,建立了产业安全评价模型,其研究成果得到商务部和国家发改委的肯定和专家的高度评价,并对我国若干重要产业安全(钢铁、汽车、金融、机械、石油和农业等)进行了客观的分析和评价,提出了防范经济安全和产业安全的一系列政策思路和措施;在2007年预见了本轮金融危机,其成果得到温家宝总理的高度重视并做了批示;(2)在企业战略管理、竞争力评价和公司治理等方面,做了大量研究,其论文被《成果要报》刊登并被政府所采纳,受到国家社会科学规划办的通报表扬。(3)在低碳经济、资源节约方面,提出区域和城市发展要面向“新四化”(现代化、智慧化、低碳化和人文化)的新观点。
  主要社会兼职:国家发展与改革委员会经济安全研究中心专家,科技部中长期发展规划专家,河北钢铁集团发展战略咨询委员会顾问,华融国际信托公司独立董事,中国工业经济学会副理事长,北京大学兼职教授。
上一篇:魏钧 教授
下一篇:高学东 教授
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083