主页 > 新闻中心 > 通知公告
讣告
时间:2017-08-25 15:05
    北京科技大学东凌经济管理学院财务与会计系刘欣华老师,因病医治无效,于2017年8月24日下午在医院不幸逝世,享年49岁。
    刘欣华老师,1968年11月16日出生于中国黑龙江。1987年至1991年本科就读于哈尔滨科技大学管理工程专业,1993年至1996年硕士就读于哈尔滨工业大学管理工程专业,硕士毕业至今刘欣华老师任教于北京科技大学东凌经济管理学院,先后被聘为讲师、副教授。同时,刘欣华老师于2005年至2009年在财政部财政科学研究所会计学专业攻读博士学位,获管理学博士学位。
刘欣华老师在东凌经济管理学院任教的22年间,兢兢业业、奋力创新、躬身前行,在教学、科研与学生培养等方面都取得了令人瞩目的优秀成绩,获得了校院领导、广大学生和同事的广泛认可,为学院的发展作出了重要的贡献。
    刘欣华老师不仅是一名优秀的教师,同时也是一名资深的注册会计师,在公司治理与内部控制、企业集团财务管理、资本市场信息披露与评价、企业税务筹划等领域有深入的研究。刘欣华老师通过多项与企业进行的合作项目,特别熟悉企业的管理实践,能够很好地将理论与实践相结合,注重财务在企业管理领域的价值创造功能,获得了同行的高度评价。
    刘欣华老师热爱祖国、热爱科学、热爱教育事业,是一位治学严谨、倾心育人、深受爱戴的良师。
    对于刘欣华老师的英年早逝,我们深感痛心和惋惜,并表示沉痛哀悼!
    刘欣华老师安息吧!我们永远怀念您!
北京科技大学
东凌经济管理学院
上一篇:关于假期间研究生新生提交政审和档案的特别提示
下一篇:东凌经济管理学院接收2018年推免生复试工作方案
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083