主页 > 新闻中心 > 通知公告
学院与纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院合作硕士双学位项目
时间:2018-03-27 15:55

北京科技大学东凌经济管理学院与

纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院合作

普硕、工商管理硕士(MBA)、金融学硕士(MSF)双学位项目

 

1. 项目简介

  北京科技大学东凌经济管理学院与纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院金融学双学位项目旨在培养学生掌握扎实的管理学与金融学理论基础,成为既懂国内企业管理现状,又熟悉国外资本市场环境的复合型高级管理人才。

  纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院目前仅与北京大学汇丰商学院签署了金融学硕士双学位项目,北京科技大学东凌经济管理学院是国内第2所与其进行金融学硕士双学位项目合作的院校。

  参加双学位项目的学生第一年在东凌经济管理学院就读,完成相应普硕、工商管理硕士的核心课程,第二年前往美国纽约完成金融学硕士课程。
  在纽约学习时间:8月-次年7月 (共12个月,含夏季学期)

  在杰克林商学院需获得的学分:21学分(约7门课程)

  在北科大东凌经济管理学院需获得的学分:6学分(2门课程,6月-7月授课)

  可从东凌经济管理学院转学分*:6学分(2-3门课程)

  学费:17,000美元-19,000美元

 

2. 课程设置




 

3. 杰克林商学院地理位置

      杰克林商学院位于纽约市的心脏地带,坐落在纽约最繁华的金融和文化中心曼哈顿区公园大道,与JP摩根大通银行总部等世界著名金融集团毗邻,与华尔街隔区相望。学生不仅能够在世界金融中心获得一流的金融教学,也可以充分利用纽约地理位置的优势来为自己开拓国际金融视野和进行职业拓展。

 

4. 学校及专业排名

    杰克林商学院在美国新闻与世界报道(US News& World Report)排名中被评为纽约市及纽约州最佳商学院第1名*;其金融与金融管理学专业在2018年College Factual美国大学专业领域排名中排名第8*。

 

*学校排名来自于杰克林商学院官网:

https://zicklin.baruch.cuny.edu/experience-zicklin/at-a-glance/

*专业排名来自College Factual官网:

https://www.collegefactual.com/majors/business-management-marketing-sales/finance-financial-management/rankings/top-ranked/

 

5. 性价比

      2018年,纽约市立大学巴鲁克分校在美国MONEY杂志的美国大学性价比排名中位列第2名,仅次于普林斯顿大学。

      该排名既关注学校的教育质量,也关注学生实际的投资花费及毕业后的发展和收入,同时,跟其他性价比排名略有不同的是,MONEY更关注学校本身或校友力量给学生带来的帮助,这也更加彰显了一所学校的价值。

      此项目学费合理,参加该项目的学生可享受纽约州内学生学费。

 

6. 校友资源

    杰克林商学院多年来为商界和金融界输送了大量人才,其中就包括财富管理公司L.J. Altfest & Co., Inc.总裁Lewis J. Altfest,膳魔师公司(Thermos)总裁 Alex Huang,耐克品牌总裁Trevor Edwards,安达信税务(Anderson Tax)创始成员Marilyn B. Calister等。仅在纽约市,杰克林商学院就有超过13000名校友活跃在高盛、摩根大通、花旗银行、摩根士丹利、瑞银等知名公司和机构。参加该项目的学生可获得杰克林商学院承认的校友资格。

 

7.报名条件

•该项目面向硕士生、MBA项目在读学生,毕业1-2年的校友;

•本科及硕士期间成绩优异,学分绩(GPA)在3.0以上;

•获得语言考试成绩(TOEFL>90或IELTS>6.5);

•通过杰克林商学院的入学面试;

•此项目免提交GMAT/GRE成绩。

 

8.如何咨询与报名

咨询、报名电话:学院国际认证与合作办公室 (010)62332102

上一篇:关于举办2018年国家自科基金申报院内动员会的通知
下一篇:“管理大视野——经管校友讲坛”第二十一讲