主页 > 学生工作 > 学生风采
“北京青年”微信平台报道东凌经济管理学院社会实践工作
时间:2015-01-08 14:15

  


  2014年12月31日,北京团市委微信公众平台订阅号“北京青年”全文刊发了《东凌经济管理学院团委社会实践工作纪实》一文,在全市共青团组织范围内分享东凌经济管理学院团委以“与改革同心同向同行”为主题开展社会实践组织工作、取得一系列突破性成果的情况。该文同时被评为“月度优秀信息”。“北京青年”是北京团市委以微信订阅形式向广大团干部、青少年发布通知、传递政策、宣传工作和交流互动的全新信息发布载体。这也是全校各学院团委工作首次获得该信息平台的宣传。
  2014年,东凌经济管理学院将全面深化改革的时代背景与学科特色相结合开展社会实践,取得突出成绩:荣获首都大学生暑期社会实践优秀成果7项。“浙江省淘宝村发展调查”实践团荣获由中国农业银行和《第一财经日报》联合举办的中国大学生经济调研报告三等奖、全国前6强,“关爱留守,晨夕共护”实践团撰写的《对农家书屋运行问题的调查研究》荣获首都高校思政课社会实践优秀论文特等奖。社会实践团队得到人民网、四川青年网等社会媒体报道20次,达成9个基地建设协议。
  东凌经济管理学院团委注重将社会实践的组织和宣传结合起来,在全年社会实践工作的基础上开展系统总结梳理,撰写了工作纪实,并通过北科大新闻网导读栏目等学校重要宣传平台开展分享,探求团中央关于学校共青团工作“使好内容有穿透力、影响力和覆盖力”的落实之道。
上一篇:“当我和世界不一样”2014级经管新生2015年创意年会成功举办
下一篇:与改革同心同向同行——东凌经济管理学院2014年度暑期社会实践工
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083