主页 > 学生工作 > 学生风采
2017级举办新生班级挑战赛
时间:2018-06-12 10:09
       为展示班级风貌,增强班级凝聚力,东凌经济管理学院于6月10日下午在五环广场举办了班级挑战赛活动。参与本次活动的师生有学院党委副书记倪宇,团委书记王亮、本科17级辅导员刘璐、院学生会部分成员及本科2017级全体新生。

 
 
       本次班级挑战赛分为班级展示和集体游戏两部分。班级展示包含“前期MAKA视频”和“现场风采展示”。其中,在“前期MAKA视频”展示中,每个班级精心制作了介绍班级活动,展示班级合照,讲述班级故事的视频并积极转发到微信朋友圈;在“现场风貌展示”中,每个班级用气球、照片、贴纸等装饰帐篷,并用纸、蜡笔描绘出属于班级的画作。老师及学生会成员组成的评委团依次到各个班级展区进行参观评分,每个班级也准备了相应的介绍和节目为自己拉票。





 
       “集体游戏”共分为四个环节,分别是“套圈圈”、“千里传输”、“蛟龙出海”、“指压板气球”。在游戏中,学生们积极参与、集思广路、献计献策、齐心协力以争取更快,更好的完成。在游戏中,学生们不仅收获快乐,也深刻地体会到合作的重要性。
        综合了“班级展示”和“集体游戏”分数后,最终经济1702,管理1702,经济1704分别获得本次活动的一二三等奖。
       东凌经济管理学院班级挑战赛活动作为新生教育的一部分,每年在新生班级中开展。活动旨在以赛促建,为班级的提供展示平台,提高班级凝聚力,同时培养新生的集体归属感、荣誉感和团队精神。
上一篇:经管学院一团支部两人获“北京科技大学五四青年奖章”!
下一篇:经管学院举办孙富奖学金、校友基金颁奖仪式