主页 > 学生工作 > 学生风采
2014级举办“经彩芳华,启梦远航”毕业晚会
时间:2018-06-22 10:23
        6月21日晚,东凌经济管理学院2018年“经彩芳华 启梦远航”毕业晚会如约在教职工礼堂举行。参加晚会的领导嘉宾有东凌经济管理学院院长闫相斌、副院长温雅、党委副书记倪宇、毕业班辅导员邓张升,崔帅,商小晨,张晓佳以及数百名2018届毕业生们。
        下午4点“红毯秀”正式开始。盛装打扮的毕业生们依次缓缓地走过红毯,用最华丽的姿态诠释着四年的精彩,用最灿烂的笑容展示着四年的收获,用最隆重的方式庆祝着毕业时刻。同时,毕业生们在签名板上签下自己的姓名与寄语,对母校的感激、对同窗的不舍、对大学的留恋,都化为对未来最美好的祝福。
        晚会由视频《毕业,不说再见》开场,伴随着视频中音乐相册的翻动,一幅幅大学生活的照片映入眼帘,一张张稚嫩的笑脸刻入脑海,时光荏苒,岁月如流,这本音乐相册见证了18届毕业生们的青春年华与成长蜕变。王翔、李自雄、宿莎莎、薛梅四位毕业生献唱的《如果我们不曾相遇》,歌声悠扬,感人肺腑,唱出了对北科难以割舍的情怀,唱出了对经管难以磨灭的记忆。
        闫相斌代表东凌经济管理学院全体教职工对毕业生们表示祝贺并提出三点期望:一是成为有理想的人,把个人抱负与实现社会梦想相结合;二是成为实干家,做脚踏实地的勤奋者;三是成为一个有血有肉的人,谨记这段珍惜的时光,勿忘老师殷切期望,勿忘同窗友情,勿忘远大志向。
        倪宇为校友联络员颁发聘书和纪念品,温雅代表学院接受18届毕业生们捐赠的书籍。杨国庆和陈曦作为校友联络员代表发言,他们表示感恩母校的培养与老师们的关心,今后一定不会辜负学院的嘱托与期望,承担起搭建母校与毕业生沟通的桥梁的重任,为学校、学院发展贡献一己之力。
 
        ufcrew街舞团带来的节目《想把你留在这里》以动感的节奏、欢快的舞姿迅速点燃了现场激情。贾朝和董道远以相声《我在大学算算帐》再现了校园生活的点点滴滴和欢声笑语。管乐团的单簧管重奏《龙猫》、毕业生刘雨桐的舞蹈《且看行云》、张敏明、杨润初、张誉同学的民乐演奏《红颜旧+悟空》、咸鱼乐队的弹唱《平凡之路》纷纷展现了正值花样年华的大学生们的青春活力,出色的表演赢得了现场观众的热烈掌声。由四名主持人带来的诗朗诵《满井印象》,更是抒发了毕业生们浓浓的离别之情与感恩之情,牵动着台下观众的心。
        毕业生辅导员邓张升、崔帅、商小晨上台接受献花,并表达对毕业生的叮嘱与祝福。希望毕业生们无论何时都要相信情谊、相信真理、相信自己、相信未来、相信爱,铭记学院“德性实践、学道创新的院训”不忘初心、砥砺前行,创造自己的辉人生。
        晚会在毕业生大合唱《不说再见》的深情演绎中缓缓落幕。本次晚会,不仅让毕业生再次感受到来自学校、学院的温暖,深化了母校情、师生情和同学情,同时也表达了对毕业生们的美好祝愿。
        愿2018届毕业生们前程似锦,梦想成真!
上一篇:2017级邀请学院党委书记戴淑芬与学生共话成长
下一篇:2017级举办分专业校友交流会