主页 > 学生工作 > 学生风采
管理1402班开展“我们毕业啦”主题班会
时间:2018-06-26 10:20

        2018年6月25日下午,管理1402班大学中的最后一次班会在经管楼508进行。

        班会开始前15分钟,班里最有才华的 “熊导”李自雄同学提前抵达教室,以“我们毕业了”为主题,制作了漂亮的黑板报,引发了班里同学积极与之合影留念。

        班会第一项,写匿名信。每位同学在一张相同的卡纸上写下自己大学四年最想对某人说的话“TO XXX”,可以对某个同学,也可以对自己宿舍,甚至对整个班级。15分钟后,由班长开始随机抽取一些同学的匿名信进行公开。有的同学借此机会表达了对班里个性鲜明、性格能力突出的同学的赞美和钦佩,有的同学说出了和好闺蜜即将面临分别的不舍与难过,有的同学流露出了浓浓的舍友情......还有不少同学写上了“To M2O”(M2O是管理1402班的昵称),字里行间充满了对班级的眷恋,“感觉我们才刚刚熟悉,却已要面临分别”。班会时间有限,没有抽取到的但有明确送达对象的匿名信在会后发给了对应的个人。
        班会第二项,分毕业蛋糕。熄灯后的烛光在黑暗中跳跃,伴随着“毕业快乐”的呐喊,班里同学一起用力将其吹灭,之后兴奋地和毕业蛋糕合影留念。团支书罗真怡同学将第一块蛋糕送给了辅导员邓张升老师,感谢了邓导这四年来对班里每一位同学的关心和付出。之后在罗真怡同学的精心分配下,班里每一位同学都吃到了毕业蛋糕。在分毕业蛋糕的过程中,韩依欣同学和班长一起,对“To M2O”的匿名信进行了朗读,在蛋糕的美味中分享着感动。

        班会第三项,打开四年前的梦想。还记得大一最后一次班会时,我们每个人都在一张小卡片上,写下了自己的梦想。时间一年年流逝,当初的梦想盒子经过杨绍国同学和盘明安同学的精心保存,依旧完好如初,甚至没有一丝灰尘。
我们采用“击鼓传花”的方式,抽取了一部分同学大声读出自己当年写下的梦想,与大家一起见证自己的努力和成长。“当初的愿望实现了吗 事到如今只好祭奠吗”但事实不是这样。不管四年后的我们是否已实现当初的梦想,不可否认的是,我们的思想更加独立,性格更加成熟,我们对未来有了更加清晰的认识,这便足矣。
        班会第四项,互赠同学录。班会时间过得很快,转眼就到了最后一个自由活动的环节。刚刚拿到手的毕业纪念册派上了用场,最后两页同学录的设计被班里同学用到了极致,还有一部分同学准备了自己喜欢的好看的本子,大家互相留下心中的依依不舍和真挚祝福。由于时间原因,很多同学没有来得及在同学录上留言,在班长和孙健豪同学的努力下,接下来的四天里, M2O的我们互相交换了纪念册或本子,继续记录着心中的不舍。
        直到毕业典礼那天,大家的毕业纪念册上几乎都密密麻麻地写上了班里每个人的祝福,或长或短,或情深意浓,或俏皮可爱......我们笑着,感动着,M2O最后一次班会就这样在笑声与泪水中画上了完美的句号。

 

上一篇:2014级举办毕业纪念册《经彩芳华》发布活动
下一篇:2014级学生向学院捐赠图书