主页 > 学生工作 > 学生风采
本科2018级新生参加学校开学典礼
时间:2018-09-01 16:37
        9月1日上午8时,北京科技大学2018级新生开学典礼在学校体育馆隆重举行。学校领导,相关职能部处、学院负责人、杰出校友代表出席开学典礼,2018级全体本科生及部分新生家长代表参加典礼。典礼由副校长臧勇主持。
        经管学院本科2018级全体新生在辅导员以及志愿者的组织下,于清晨6时30分整队集合完毕,有序前往体育馆参加开学典礼 。
        学校高度重视典礼仪式的育人功能,在典礼开场前的暖场环节中,为表感恩之情,13名新生代表分别向家长和中学教师代表献花。随后,各学院领导分别为新生代表佩戴校徽,授予院旗,为新生送上祝福和期望。我院闫相斌院长在寄语2018级新生中说道,希望新生们秉承“德性实践、学道创新”的院训精神,珍惜大学时光,成为栋梁之才。经管新生以“经管骄子,逐梦天下”的呐喊表达了对大学的憧憬和对梦想的执着。
        随后,开学典礼的钟声响起,在国歌中缓缓拉下帷幕。在为70名新生颁发“新生入学奖学金”荣誉证书后,校学生会主席傅泓源同学上台发表讲话。他对2018级学弟学妹们表示欢迎,希望学弟学妹们能够自信向前,坚守初心,做出无悔的选择,在北京科技大学开启崭新的梦想。
        2018级新生代表,我院学生李沐芷同学上台发言。她号召同学们牢记历史使命,发扬北科精神,胸怀祖国,忠于人民,志存高远,脚踏实地,锲而不舍追逐梦想,抒写人生精彩华章。
        88级校友代表,中国航天科技集团公司第五研究院首席研究员、总体部热控产品总工程师苗建印校友发表讲话。苗建印校友回忆了自己的开学典礼,与新生们分享了自己对大学的感悟,期盼同学们能够自力更生艰苦奋斗,胸怀大志携手合作,严谨务实勇于攀登。
        最后,校长杨仁树发表讲话。杨仁树校长对2018届学生表示了欢迎,亲切地将新生称为小贝壳,贝壳孕育梦想砥砺前行,最终产出璀璨珍珠。他勉励同学们:一是要懂得感恩。感恩父母,感恩老师,感恩时代。二是要学会自强。拥有钢铁般坚强的意志,学会自主学习、学会战胜挫折。三是要争当先锋。敢于挑战、敢于创新。传承北科大“求实鼎新、奋勇争先”的文化精神,努力成长为贝壳中孕育的新一代“璀璨珍珠”。
        伴随着全体师生共唱校歌《北科华章》,新生开学典礼圆满结束。随后,2018级新生即将奔赴军训基地进行军事技能训练,迎来大学第一次挑战和磨练。期望2018级学生们不畏困难,顽强拼搏,开启人生崭新篇章。
上一篇:本科2018级新生辅导员见面会顺利召开
下一篇:没有了