主页 > 学生工作 > 团学活动
经管本科14级联合党支部举办第一次党课
时间:2016-07-06 14:32
互联网时代背景下解读毛泽东思想
 
  为了纪念中国共产党建党95周年,提高全体党员的理论知识水平,结合北京科技大学“两学一做”学习教育,6月27日晚7点30--8点30分经管14级联合党支部在管楼502举办了第一次党课,主讲人14级党建辅导员邓张升老师围绕“毛泽东思想与互联网思维”为同学们解读了互联网时代背景下毛泽东思想的智慧精髓。党课角度新颖,故事生动有趣,引发同学们思考。
  邓张升首先对新加入党支部的6名预备党员强调了组织生活纪律,并要求所有党员在思想理论学习中,善于从新角度思考问题、用新思路解决问题、与时俱进!邓张升从一段纪念毛泽东主席的感人视频引入,并向全体党员互动提问对毛泽东思想印象最深的一句话、网友问题“毛泽东思想过时了吗?”随后,他从毛泽东个人成长经历角度讲述毛泽东思想的形成与发展:毛泽东青少年时勤奋读书,既学习中国传统文化也接受了共产主义的先进思想。他依此经历告诉全体党员读书对一个人胸怀抱负拓展的重要性。毛泽东深入社会基层调研深刻认识到中国社会情况,在实践中并逐渐总结得出“农村包围城市”的革命路线。邓张升导员用毛泽东的革命经历告诉全体党员党的群众基础的重要性,实践的重要性,实事求是我党进行革命和建设成功的重要思想保证。
  那么毛泽东思想和互联网思维有什么联系呢?这个时代下我们怎么看待毛泽东思想?邓张升从微信与QQ的区别,结合阿里巴巴、小米等互联网企业总结得出了“毛泽东思想”与“互联网思维”的共同点:接地气、粉丝经济、唯快不破等。
  最后邓张升对本次党课进行总结,再次强调读书对一个人成长的重要性,要求全体党员在以后的工作学习中能认真学习党的经典理论,并吸收新理论、新思想,与时俱进,关心时事政治,提高对时政和社会的敏感度,加强理论结合实际的能力,更好的为同学服务。全体党员参与积极,回答认真,在听过党课内容后受益匪浅,此次党课教育也起到了应有的教育作用。之后全体党员同志集体合影,本次党课圆满结束。
上一篇:毕业生党支部 我们在行动
下一篇:北科大经管学院研究生走进中国工程院
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083