主页 > 学生工作 > 团学活动
北科大经管学院研究生走进中国工程院
时间:2016-10-20 10:05
弘扬长征精神,铸造大国工匠

  10月13日下午,北京科技大学东凌经济管理学院2016级研究生师生一行二百余人开展“弘扬长征精神,铸造大国工匠——北科大经管学院研究生走进中国工程院”参观交流项目。本次活动旨在弘扬长征精神,激发经管院研究生创造潜能,提升创新思维,促进创业动力,践行科教兴国和人才强国战略。

 
  活动现场,同学们聆听了陈立泉院士《电动汽车与锂离子电池》专题讲座。讲座中,陈立泉从为什么发展电动汽车,电动汽车与能源互联网,电动汽车的关键,以及锂电池的现状与远景等4个部分,深入浅出的向我们阐述了新能源在我们国家可持续发展的重要意义,为学生科普了新能源在电动汽车中的成功运用。电动汽车是国家战略型新兴产业,对确保国家能源安全,推动供给侧改革,实现中华民族伟大复兴具有重要意义。同学们无不为博学求真的学术态度,儒雅质朴的人格魅力所感染,现场数次掌声雷动。


  随后,同学观看了工程院宣传片《天命》。在中国工程院全体院士的努力下,工程科技在推进自主创新,建设创新型国家的历史进程中发挥了重大而关键的作用,取得了伟大的创新成就。这些成就,凝结了广大院士的心血和智慧。中国工程院的精神,将会促使新一代研究生更加明白肩负的使命,向优秀院士学习,铸造大国工匠!行程最后,同学们参观了中国工程院,三峡工程全景模拟排洪发电、高性能计算机、青藏铁路、桥梁工程、辽宁舰、蛟龙号载人潜水器、载人航天与月球探测工程以及中国工程院作为首个中央国家机关节能示范楼项目的屋顶光伏电站等项目,大量中国工程科技尖端成就无不彰显着国家“科技兴国”战略的一步一步发展!
  此次活动在同学们的热烈讨论中圆满结束。北科学子,荟中西之鸿儒,集四方之俊友,异日出膺大任,挽既倒之狂澜,作中流之抵住,当更加发奋努力!
上一篇:经管本科14级联合党支部举办第一次党课
下一篇:管理1601与管理1602新生成长导师交流活动成功举办
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083