主页 > 学生工作 > 团学活动
记经济1602班成长导师活动
时间:2016-11-30 09:21
  针对我班同学对大学生活及所学专业迷茫的现状,我班于11月27日在管楼开展了成长导师活动。本次活动旨在指引我班同学树立正确的大学观,学在当下,思考未来并规划未来。我班有幸邀请到了09级金融系学长为我们答疑解惑。
  活动开始前,十个金融知识小问答不仅为大家暖场热身,同时也颇具趣味性。尽管还未曾学过专业知识,同学们都积极参与回答。
  活动期间,学长从学习的重要性、大学经历、工作经历三个方面畅谈了自己的经验。首先是学习的重要性。不止要重视英语,专业课等直接与未来工作相关的课程,还要各课程均衡发展,不要想着什么有用才学什么,更不能抱着60分万岁的心态。树立正确的学习态度,积极学好各课程,这不仅是为了奖学金,更是为了提高学习能力,为今后的工作打下基础,同时也为了给大三的自己多一份选择,添一分自信。对于大学生活方面,学长建议大家无论如何都要加入一个社团,积极参与社团活动,这将培养个人的素质,为未来的工作增添多一点机会。工作经历方面,与学长的交流让大家对所学专业的从业方向有了一个初步的了解,  同时也认识到在大家都努力的环境下,想要仅靠努力来获取成功是不现实的,还必须得有拿得出手的资本,而这些就全凭大学的积累了。
  本次活动让大家对大学生活及所学专业有了一个更清晰的认识,学长的经验也告诉我们,别人成功的路不一定就适合自己,而只有适合自己的才是最优答案。


                                                      
上一篇:管理1601与管理1602新生成长导师交流活动成功举办
下一篇:经管学院新生校友成长导师面对面系列活动经济1601专场成功举办
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083