主页 > 学生工作 > 团学活动
经管学院新生校友成长导师面对面系列活动经济1601专场成功举办
时间:2016-12-07 09:09
 
  2016年12月4日早十点,由东凌经济管理学院公共关系办公室主办、管理协会承办的“经管学院新生校友成长导师面对面系列活动—经济1601专场”于经管楼505教室正式开始。
  出席本场活动的有金融05级校友廖苏桓导师、东凌经济管理学院公共关系办公室主任秦艺芳老师以及经济1601班全体24名新生。本场活动针对经济类大一新生的学习、工作和生活方面进行了充分的交流,现场气氛轻松活跃。


  活动以主持人的一段开场白开始,随后进行的小游戏——你画我猜拉进了导师与新生们的距离,活跃了现场氛围,现场欢声笑语不断。
  游戏环节结束后,便进入“我与校友成长导师面对面”的环节。
  廖苏桓导师从四个方面与同学们进行了交流分享。首先,她从自身保研的经历,分享了自己的学习经验,向大一新生们讲述了自己当时高数、英语的学习方法,强调了大学学习成绩的重要性,鼓励新生们对自己树立信心,在大一大二打好学习基础,在大三找到自己感兴趣的方向,在大四合理利用时间进行实习,对大学四年有一个明确的规划。
  然后导师分享了自己在社团和学生会的工作经历,建议同学们还是以学习为主,选择一至两个感兴趣的社团以扩大自己的社交圈,在过程中结交挚友并进行资源共享。
  最后,导师向大家分析了毕业后就业、保研、考研以及出国这四种选择的优劣,从自身的招聘经历,建议大家进行研究生的学习。除此之外,导师还分享了金融工程专业的就业现状和职业发展方向,鼓励同学们在过程中找到合适自己的职业方向,合理制定计划,不断朝着自己理想的目标迈进。
  最后一个环节是提问环节,同学们就自己工作和学习方面的困惑向导师提出疑问,导师们耐心细致地作出了解答。“如何提高学习效率?”、“去小语种国家留学应该准备哪种语言成绩?”等问题,通过导师的解答,同学们对所读专业以及今后的职业发展有了更深的理解。作为感谢,管理协会代表同学们为导师献上了一盒印有北科风景的明信片,希望导师能常回母校与同学们交流。在之后填写梦想卡的环节,导师亲自将梦想卡发到每一位同学的手中,与同学们进行亲切地交谈,并鼓励大家要勇于实现自己的梦想。
  至此,本场活动圆满结束。
  通过本次活动,校友廖苏桓成长导师与经济1601班的新生们分享了她多彩而闪光的大学生活,乐观积极的进取态度,充分论述了大学学习与未来职业发展的关联,为同学们的学习和生活指明了方向。相信有了导师的帮助,经济1601班的新生们一定能在大学成长的道路上越走越好!
 
上一篇:记经济1602班成长导师活动
下一篇:贝壳职来职往―第九届模拟求职大赛经管分站赛成功举办
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083