主页 > 学生工作 > 团学活动
工商新生成长导师对话课顺利举行
时间:2017-12-07 10:47
  12月2日,东凌经济管理学院2017级工商专业本科生新生成长导师对话课在经管楼313教室顺利举行。
  本次对话课活动分为上午和晚上两场。参加上午场的有会计09级校友段利锋、企管研12级校友洪雪菲、辅导员杨智祯及工商1702、1703班全体同学。参加晚场的有企管博07级校友彭涛、会计05级校友吴筱、以及学院团委书记王亮老师、团委副书记邓张升老师及工商1701、1704班全体同学。
  首先由主持人对活动做简单的介绍并宣布活动正式开始。
  为进一步活跃现场气氛,进行“你来描述我来猜”、“成语接龙”游戏。
  在上午场的分享环节中,段利锋导师建议同学们要平衡好学习与学生工作之间的关系,并给出从事会计工作的一些细节和建议;洪雪菲导师则强调应该充分利用好上课的时间,以保障课余时间可以做自己喜欢的事,看书和旅游都是丰富自己谈资的好的方式。两位导师都认为同学们要多实习,使自己的履历更加丰富,为自己未来的求职打下基础。
  在晚场的分享环节中,彭涛导师分享他大学时期的个人经历以及对待生活的看法,他认为大学阶段应该明确自己将来的目标并为之坚定的努力;吴筱导师则结合自己大学生活以及工作的经历,鼓励新生趁着年轻,要多去尝试,找寻自己幸福所在,探索成功之路。此外吴筱导师还向同学们展示了在国外工作期间,根据心路历程所作的画,告诉同学们体验才能理解的道理。
  随后,四个班的代表分别向各自的班导师赠送礼物,表达全班同学对班导师帮助的感谢。
  最后,同学们在自己的心愿卡上写下自己对未来的期许,并和班导师合影留念。至此,本次活动圆满结束。
  这次活动不仅使同学们更加深刻地认识到学习的重要性,也从班导师的身上了解到专业的未来前景。
上一篇:从下乡实践到走上新闻联播——北科经管“孟子居”创业路
下一篇:没有了