主页 > 学生工作 > 团学活动
学院举办孙富奖学金、校友基金颁奖仪式
时间:2018-05-18 10:55
        5月17日下午5时,东凌经济管理学院2017-2018年度孙富奖学金、校友基金颁奖仪式在管楼313举行。参与此次颁奖仪式的有经管学院党委书记戴淑芬、副院长范小华、温雅,学院管83级校友赵伟、管84级校友栾艳、管84级校友纪娇云以及获得该年度孙富奖学金、校友基金、明天助学金的同学们。会议由经管学院党委副书记倪宇主持。
        开场视频中获奖的同学们纷纷表达了对母校和校友的感恩之情以及对学校、学院的祝福和对未来的美好希冀与勉励。
        颁奖仪式开始。首先戴淑芬介绍了孙富奖学金、校友基金设立背景,她对回馈学校的校友表示由衷感谢,对获得奖助学金的同学提出殷切期望,希望他们在专业领域乘风破浪,不惧艰险,勇往直前,努力践行经管人服务社会、回报母校的美好品格。
        随后,范小华宣读了获奖学生名单,由与会领导、嘉宾共同为获得孙富奖学金、校友基金的同学颁发证书。明天助学金的创立者赵伟校友也来到现场,为明天助学金获奖学生颁奖。
        获奖学生代表雷晓敏结合亲身经历,向在场来宾讲述了她在学院和校友的关怀下不断奋斗、不断成长的励志故事。同时她也承诺要更加努力地完善自己,以此回馈母校,感恩社会。
        交流环节,同学们积极提问。有同学问到是怎样的情怀让校友们在学院创立奖学金,他们给出真诚、深刻的答案——不是情怀,只是做了应该做的事。他们将多年的经历凝练成经验与道理,与同学们分享。精彩的言论和生动的事例,博得了全场的阵阵掌声。
        最后,倪宇再次感谢校友们对学院工作长期以来的支持,同时激励获奖的同学们,面对困难,勇于挑战,有梦想,能坚持。
        据悉,孙富奖学金、校友基金是为纪念学校原管理科学系首任系主任孙富教授,由其学生王任群先生于2001年发起成立的。该奖学金的设立,反映出校友对母校的感恩之情。饮水思源,不忘学长关怀,奋发图强,成才报效国家。经管学子会牢记学院和校友的嘱托,感恩母校,回馈社会,并为早日实现中国梦贡献自己一份力量。
上一篇:工商新生成长导师对话课顺利举行
下一篇:团委举办“改革开放四十周年”主题演讲比赛决赛