主页 > 学生工作 > 通知公告
[报名通知]2015年法国图卢兹一大信息系统管理硕士学位项目
时间:2014-10-21 10:54
转自国际处,原文链接: http://oice.ustb.edu.cn/xinwenzhongxin/gonggaotongzhi/liuxuehaiwai/2014-10-11/1833.html
根据我校与法国图卢兹一大的校际协议,现将2015年赴法国图卢兹一大攻读信息系统管理硕士学位项目的报名和选拨工作通知如下:
一、报名条件:
1、北京科技大学在读全日制本科11级学生(定向、委培除外)
2、专业为信息管理与信息系统、工商管理、国际经济与贸易、会计学、金融工程、工程管理等经管类专业
3、学习成绩优良,加权平均分在80分(2011级)
4、英语四级成绩450分以上
 
二、项目说明:
该项目为法语授课,参加本项目学生需进行为期一年的法语培训,并通过法国图卢兹一大的面试及TEF考试,方可赴法学习。赴法第一年(2015)在法国图卢兹一大进行预科课程,第二年、第三年进入信息管理系统硕士专业。毕业后获得法国硕士文凭。
 
三、申请流程
1、网申:10月30日前登陆http://project.ustb.edu.cn/填写报名信息
2、准备材料:报名资格审核通过后,申请人打印网申表格,并按表格指示准备其他申请材料
3、学院推荐:将申请材料提交至学院签署推荐意见
4、提交材料:10月31日下午5点前将申请材料提交至国际处111室
 
四、费用说明(仅供参考)
赴法学习生活费用:
(1)第一年:图卢兹一大预科班学费3,600欧元。
(2)第二、三年:图卢兹一大注册费约500欧元/年左右, 2年共约1000欧元(与法国学生收费标准相同,含100%社会医疗保险)
(3)每年生活费约:约6000欧元
(4)法国留学生居留证费用:50欧元(仅第一年时缴纳省政府警察局)
另:
(1)赴法预备班法语学费:8,500人民币。
(2)TEF/TCF法语考试费:1,500元人民币。(由法国大使馆收取)
(3)公证费:800元人民币左右。(由公证处收取)
(4)使馆面试费2100元人民币。(由法国大使馆收取)
(5)签证费800元左右。(由法国大使馆收取)
(6)境外服务费:12,000元人民币(包括接机,安排宿舍等)
(7)机票+汇学费的汇费:7,000元人民币左右(由航空公司及银行收取)
(8)项目申请费:6000元人民币 (此项费用作为预收学费由法国学校收取,按汇率折算后冲抵3600欧元的预科学费)
项目咨询:国际处111室,李贝/梁志扬,电话62332541
 
院校简介:
图卢兹第一大学始创于1229年,以其法律,政治领域的悠久传统而闻名于世,自上世纪60年代起,她又发展了一批高水平的社会经济与管理科研团队。如今,她的经济学院(TSE)和企业行政管理学院(IAE)更是闻名于全欧洲。经过多年不断的改革,如今的图卢兹大学,已经转型为一所更加注重职业化的高等学府,以求帮助在校的学生,更好的走向工作岗位。在众多欧洲乃至世界均享有盛誉的知名学者的帮助和栽培下,其17,000在校生在图卢兹第一大学内将得到充分的培养,以达到自我实现的目标。
图卢兹一大该校开设的专业有法律、政治、经济和管理、信息科学等。学校拥有18所实验所、一所工业经济学院、一个联合会,师资力量雄厚,共有450名科研工作者和近800名博士生导师,与500多家企业、机构建立了密切的合作关系。每年推荐2500多名学生到各大型企业实习,不定期举办企业与学生之间的研讨会。学校与企业良好的合作关系网给学生提供了更多的机会了解企业文化,同时为学生创造了更广阔的就业机会。
图卢兹一大一直以来都是外国学生的理想选择院校:留学生占总人数的12%,目前与学校建立校际交流关系的有80所外国机构,欧洲交流项目占主要部分,每年,200名来自不同国家的学生加入到学校的大家庭中,同时也有相同数量的学生到外国学习。对于他们来说,这都是提高外语水平、了解外国文化和积累工作经验的难得机会。
图卢兹一大在经济方面处世界领先地位,该学校拥有LAFFONT教授,TIROLE教授等世界级经济学领军人物。LAFFONT教授的学生Martimort(《激励理论》的作者)更是被《经济学家》杂志评选为最可能获得诺奖的青年经济学家之一。欧洲经济研究所就设在该校。
上一篇:2015年东凌经济管理学院接收优秀应届本科毕业生复试工作方案
下一篇:2015年硕博连读、申请—考核制选拔博士研究生考核安排
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083