主页 > 学生工作 > 通知公告
第八届 “秦安·华园果业杯”公益营销大赛开幕式成功举办
时间:2017-03-14 09:42
3.12植树节,北科师生为秦安种下爱心树——第八届 “秦安华园果业杯”公益营销大赛开幕式暨培训会成功举办
 
  春回大地,万物复苏。3月12日,正值一年一度的植树节,北科大师生将一同为我校对口扶贫单位甘肃秦安种下一颗颗爱心苹果树,让爱布满神州。晚上7点30分,由北京科技大学管理协会与甘肃省秦安县华园果业合作举办的第八届 “秦安•华园果业杯”公益营销大赛在经管楼313盛大开幕。此次活动学校学院领导高度重视,广大师生积极响应,报名团队覆盖全校12个学院,此外还有秦安籍学生,北京大学、四川大学、上海海事大学等全国8所高校在校生,总计61支团队,300余名师生参与大赛。
    出席此次开幕式的领导有北京科技大学副校长王维才、东凌经济管理学院党委书记、学校创业中心主任戴淑芬、北京科技大学校团委书记李磊、北京科技大学党办校办副主任、秦安县政府挂职副县长吴豪伟、北京科技大学党办校办副主任郭志恒和东凌经济管理学院党委副书记温雅,出席的嘉宾有营销大赛赞助方、甘肃省秦安县华园果业进出口有限公司负责人曾坤艳、茶甜品品牌关茶创始人、营销大赛首场培训主讲嘉宾小关以及第七届营销大赛合作方、秦安暑期社会实践团队长杨国庆。本届营销大赛以顾客认购秦安贫困户苹果树为销售目标,凸显大学生“双创”与“公益”主题,所得收入全部归于果农,华园果业不获取任何利润。
 
  由孟子居实践团实地拍摄的纪录片《印象•秦安》生动展示了秦安风土人情,为开幕式拉开了帷幕。戴淑芬在开幕词中对秦安县政府、华园果业的支持表示了感谢,并介绍了北京科技大学管理协会的历史和知名活动,并对比赛提出了3点期望:立足公益,为秦安奉献爱心;不断进取,积极创新赛制;开拓创新,提升综合素质,并预祝同学们取得好成绩。吴豪伟讲述了有关秦安的情况,强调了此次营销大赛对秦安县的意义,并对参赛的同学表达了感谢。杨国庆则现身说法,回顾去年举办营销大赛、远赴秦安扶贫,肯定活动对学生实践能力的积极提升,并称赞了秦安苹果大而甜的优点,号召同学们奉献智慧和爱心。

   随后进行的是营销大赛的剪彩仪式。王维才、戴淑芬、李磊、曾坤艳和管理协会主席、学生代表张浩铃共同剪彩,庆祝本次营销大赛正式开幕。王维才强调了学校对此次营销大赛的支持和重视,并提出对同学们的两点期望:不忘初心、勤学实践;继续前进、心怀理想。开幕式圆满结束。
   短暂休息后,幻羽魔术社带来了精彩的魔术表演。本次活动首场培训嘉宾清华才女小关进行了关于“互联网营销”的主题分享。以“关茶”为例,她强调了产品营销最重要的是要真正了解产品,要发自内心地为好产品说话,而不是凭空编造营销话术,“忠于理想,坚持长远价值”。同学们对互联网营销有了一个初步的了解。
   相信通过此次比赛,同学们不仅能通过营销实战,激发创意思维,学到丰富的营销知识,为自己的大学添一抹亮色,更能为秦安献上自己的一份爱心,增强大学生的社会责任感。
上一篇:2015年硕博连读、申请—考核制选拔博士研究生考核安排
下一篇:没有了
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083