主页 > 新闻中心 > 学术讲座
“管理大视野——经管校友讲坛”第十七讲
时间:2017-03-27 08:29


讲座主题:传统制造业电商发展路径及案例分析

内容提要:校友将结合个人的经历,分享工作体会和思考感悟,探讨国内传统制造业电商发展的经济背景;电商的实质是业态创新,是基于业务流程再造的经营模式革新;钢铁企业电商的发展路径及相关案例。

主讲嘉宾

李拥军,学院MBA00级、管工博04级校友。

现任中国钢铁工业协会综合部副主任、主任级高级分析师。

工业信息化部《工业技术创新》杂志编委;《中国冶金报》首席专栏作家。2005年至今,在国家核心期刊、行业重点期刊发表学术论文200余篇。近三年完成课题:钢铁行业转型规律的研究;钢铁企业电商本质及基本发展规律;中国钢铁上市公司综合绩效分析;中外知名钢铁上市公司运行情况分析;中国钢铁企业股权结构优化等二十余项。

时间:3月29日(周三),下午15:30
地点:经管楼312教室


热烈欢迎各位校友届时回母校参与活动,也期待您对活动提出好的意见建议。





上一篇:Jennifer Shang 教授专题学术报告及高端学术研究经验的分享
下一篇:经济贸易系前沿系列讲座
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083