主页 > 新闻中心 > 学术讲座
东凌经济管理学院成功举办首期“学术午餐会”
时间:2017-05-17 10:34
       2017年5月12日中午11:50,东凌经管学院首期“学术午餐会”在经管楼301室正式召开。
       开展学术午餐会,是借鉴国外高水平大学的学术经验,利用午餐时间开展面向院系层面的学术讨论,为全院师生提供拓展学术思想的交流平台,更好地营造学术氛围。学术午餐会以学术相关主题为讨论内容,由一位确定的报告人汇报其最新发表论文、工作论文、在审论文、研究进展或研究计划等。在听取汇报时,参与教师及学生可同时享用学院提供的午餐。
       首期学术午餐会由学院科研副院长何枫教授主持,工商管理系胡枫教授作为主讲人,分享了他的最新研究成果《Role Models, Girls' Math Ability, and the Formation of Beliefs: Evidence from Random Assignment of Students in Chinese Middle Schools》。学院共有三十余位教师及博士生参加本次活动,精彩的研究主题还吸引了近十位院外教师前来旁听,并在汇报后进行了热烈的讨论。
       东凌经管学院学术午餐会将每两周举办一次,通过轻松的形式、开放的报告主题,为学院教师间搭建学术沟通平台,推动学院科研发展。
图1. 东凌经管学院成功举办首期学术午餐会
 图2.胡枫教授在首期学术午餐会上进行汇报
上一篇:经济贸易系前沿系列讲座(二)
下一篇:东凌经管前沿系列讲座
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083