主页 > 新闻中心 > 学术讲座
关于2017年9月11日学术讲座(2)的通知
时间:2017-09-11 08:41
时间:2017年9月11日(周一)下午3点30-5:00
地点:经管楼313教室
主讲人:曼彻斯特大学统计系潘建新教授(兼任四川大学千人)
题目:Regularization of Covariance Structures
 
(本次讲座经过教学发展研究中心同意和资助,新教师参加,记入学分。)
 
主讲人介绍:
  潘建新教授,国家“千人计划” 入选者,英国曼彻斯特大学(University of Manchester)数学学院终身教授,英国皇家统计学会(Royal Statistical Society)的Fellow, 统计学杂志Biometrics和Biometrical Journal的Associated Editor,International Statistical Institute和Institute of Mathematical Statistics等国际学术组织的会员。1996年在香港浸会大学获得统计学博士学位,后到英国洛桑(Rothamsted)实验中心从事博士后研究。2002年10月加盟曼彻斯特大学数学学院,先后仼讲师、高级讲师、Reader,2006年被曼彻斯特大学聘为终身教授,兼任曼彻斯特大学医学院研究员。曾担任曼大数学学院概率统计系系主任。致力于统计学领域内复杂数据模型的理论研究及其在生物医学、金融及工业上的应用研究,取得了多项创新性研究成果。成果发表在包括Journal of the American Statistical Association和Biometrika在内的多个统计学主流期刊上。至今已发表学术论文90余篇,出版学术专著2部(Growth Curve Models and Statistical Diagnostics和Case-Deletion Diagnostics in Linear Mixed Models),其中1部于2002年由Springer出版社出版。
上一篇:关于2017年9月11日学术讲座的通知
下一篇:关于2017年9月22日学术讲座的通知
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083