主页 > 新闻中心 > 学术讲座
东凌经管学院学术午餐会第六期
时间:2017-10-09 09:39
时间:2017年10月12日(周四)11:50 - 12:50
地点:经管楼301室
报告人:工商管理系 尹奎
报告题目:潜在剖面分析(LPA):一种以人为中心的研究路径
摘要:
  以人为中心的研究路径将各个变量看作是相互依赖的一个系统,基于多项特征(变量)将被试分为多个子群体,进而分析子群体的前因与后效。以人为中心的研究路径理解更加直观、更贴近实践,受到越来越多的关注。潜在剖面分析(LPA)是以人为中心研究路径的典型分析技术。在总结归纳以人与以变量为中心两种研究路径异同、LPA与其他以人为中心的分析技术差异后,从研究层次角度系统梳理了当前LPA在组织行为学领域的应用主题,并从研究主题选取、样本要求、理论使用、剖面数量确定等方面提炼了LPA应用中的技巧与规律。最后,通过心理授权、工作重塑两项研究介绍该方法的具体功能与呈现形式。
 
  有意参加本期学术午餐会的老师和研究生,可发送报名邮件至luq@ustb.edu.cn,同时确定出席人数(学生需标注个人姓名及导师姓名),以便学院准备免费午餐。
  报名截止时间为10月11日(周三)17:00。
  为避免浪费,如无法参加已报名的午餐会,请务必在10月11日(周三)17:00前告知。
上一篇:东凌经管学院学术午餐会第五期
下一篇:关于2017年10月30日学术讲座的通知
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083