主页 > 新闻中心 > 学术讲座
东凌经管学院学术午餐会第十一期
时间:2017-12-25 08:30
时间:2017年12月28日(周四)11:50 - 12:50
地点:经管楼301室
报告人:工程管理与技术经济系 王琛
报告题目:城市生活垃圾资源化利用研究趋势与特点
摘要:随着城市人口膨胀,城市化水平及居民收入水平不断提高,城市生活垃圾在产生速度和产生量两方面飞速增长。发达国家对于城市生活垃圾无害化处理起步较早,目前已形成较成熟的规模和技术水平,而在发展中国家,与此相关的理论研究和实践应用都处于待深入阶段。特别是中国,具有经济发展不平衡,城市人口密度不平衡等特点,城市生活垃圾无害化处理一方面有利于城市层面的土地资源合理利用、节能减排、可再生能源发展,一方面又承担着有关于污染物排放、居民健康负面影响和经济是否有效等各种质疑。随着《“十三五”全国城镇生活垃圾无害化处理设施建设规划》的颁布,政府对于城市垃圾资源化利用的阶段性推进也使得国内在此方面的研究呈现阶段化特点。本次报告基于文献计量方法,对城市生活垃圾资源化利用相关的研究趋势进行分析讨论,从地域层面和时间维度两个方面介绍该问题的研究趋势、特点和热点问题,也包括城市生活垃圾资源化利用相关的政策和技术的演变趋势。
 
有意参加本期学术午餐会的老师和研究生,可发送报名邮件至luq@ustb.edu.cn,同时确定出席人数(学生需标注个人姓名及导师姓名),以便学院准备免费午餐。
报名截止时间为12月27日(周三)17:00。
为避免浪费,如无法参加已报名的午餐会,请务必在12月27日(周三)17:00前告知。
 
上一篇:关于东凌经济管理学院2018年国家社科基金申报动员会的通知
下一篇:关于万得数据库培训的通知
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083