主页 > 新闻中心 > 学院动态
经管学院分工会举办运动损伤康复讲座
时间:2016-05-19 08:50
我运动、我健康、我快乐
 
  伴随大众对身体健康的关注和对运动的喜爱,很多教职工都参加跑步、网球、羽毛球、乒乓球等各类运动,跑步已经成为时下最热门的锻炼方式之一,看似简单的跑步却让许多跑友产生了疑问:为什么跑步之后会膝盖疼痛?如何缓解和预防跑后伤痛?如何避免运动损伤和避免运动带来的不适。2016年5月13日下午,应教职工需求,校工会和经管学院分工会特邀请知名运动损伤康复专家金圣斌教练来校进行题为如何避免运动损伤、如何康复损伤的讲座。
  金教练采用理论结合实际的方式详细讲述了如何进行跑步训练、体能训练、预防运动损伤及损伤恢复、营养及补给等等,从而改善或提高体能,增强运动表现,懂得了在跑步技术中盲目加量练习只会造成不必要的伤害。金教练为大家带来一场精彩的运动损伤讲座,答疑解惑,受益匪浅。
  此次讲座,受到师生的欢迎,让参会师生了解运动中容易被忽视的自身体态问题,向运动损伤说“不”,深深地体会到科学运动的重要性。


  
 
上一篇:东凌经济管理学院顺利完成AMBA预认证(再认证)工作
下一篇:学院走访教育部学位与研究生教育发展中心
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083