主页 > 新闻中心 > 学院动态
学院走访教育部学位与研究生教育发展中心
时间:2016-05-23 11:13
  2016年5月19日上午,北京科技大学东凌经济管理学院副院长(主持工作)何枫教授、案例中心主任冯梅教授以及管理14级博士于可慧等一行人走访了教育部学位与研究生教育发展中心,与中心综合处曹红波处长、综合处案例中心项目主管李征博老师就学院案例工作和中国专业学位教学案例中心案例库建设工作等进行了交谈。
 教育部学位与研究生教育发展中心综合处曹红波处长首先介绍了中国专业学位教学案例中心的发展过程。中国专业学位教学案例中心建设工作于2013年5月正式启动,并由国务院学位委员会办公室和教育部指导,教育部学位与研究生教育发展中心牵头,各相关专业教育指导委员会(以下简称“教指委”)共同参与。2015年,教育部也下发了《关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》。在国家政策引导下,除了向案例编写教师提供经费支持、举办优秀案例评选活动、召开案例编写研讨会、出版优秀案例集、开展与国外知名案例机构合作等活动外,案例中心还逐步推进在专业学位评估指标体系和专业学位认证体系中纳入优秀案例编写指标。
 接下来,教育部学位与研究生教育发展中心综合处案例中心项目主管李征博老师从案例库建设目的与建设模式、案例子库建设、案例库入库数量、会员注册情况、案例库订阅情况、教指委合作现状、案例中心会员体系、案例库投稿和评审流程以及案例中心工作规划等方面向大家介绍了案例中心概况。
 随后,何枫副院长就我院案例工作进行了介绍。我院为了激发广大师生对案例编写和案例教学的热情,不仅承办了第三届“管理案例精英赛(2015)”等多项案例相关赛事,运用鼓励和要求两种方式让同学们参与各项案例大赛,学院还专门成立案例中心负责推进学院的案例工作,将案例工作作为学院的特色项目大力支持。案例中心主任冯梅教授也对案例中心成立以来取得的相关成果,以及学院对案例工作的奖励措施等情况进行了说明,这些都表明了我院对案例工作重视,以及未来加快案例工作推进的决心。
  最后双方对今后如何合作,共同推进案例工作以及进行案例培训等达成了共识。

上一篇:经管学院分工会举办运动损伤康复讲座
下一篇:东凌经管学院35周年院庆纪念大会暨年度论坛顺利举办
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083