主页 > 新闻中心 > 学院动态
北京科技大学EMBA征战“戈十一”系列报道:梦想启航 彰显大爱
时间:2016-05-24 09:12

  “我们执着而倔强的选择远方,只因我们心怀荣誉和梦想……”5月19日是个特殊的日子,因为这天是北京科技大学EMBA同学出征“玄奘之路第十一届戈壁挑战赛”的初始日。晚上10时后,参加比赛的部分队员共6人,分两批到达了驻地——敦煌阳光沙州大酒店。虽然大家都是经停西安或是兰州到达敦煌,历时十余小时,但队员的脸上都洋溢着兴奋和幸福的表情。领队刘煜阳和两名队员从深圳赶来,队长武艳群和队员秦明亮、张会斌从北京赶来。


刘煜阳(右一)等队员从深圳赶来


武艳群(右二) 秦明亮和张会斌(左一)从北京赶来 


李懿从北京赶来


自左依次:张华强 梁耀杰 秦毅 梅华 张万强从甘肃嘉峪关赶来

  据了解,此次赛事的组委会安排参赛的49支高校队伍分别入住16家酒店,我们北科大代表队和北大光华、复旦大学同住在位于敦煌市中心的阳光沙州大酒店。20日上午,队员李懿和张华强、梁耀杰、张万强、梅华、秦毅分别从北京和甘肃嘉峪关赶来。在到达酒店时,从甘肃嘉峪关赶来的梁耀杰团队向大家讲述了一个感人至深的经历:在他们赶路的途中,车行进在海拔3千米左右的山区,突然他们在路旁的碎石沟中发现一辆受损严重的河南牌照的越野车,此时户外的气温很低,天空中还飘着零星的雪花,他们将车停在路边,走近受损车辆才发现车中的5个人不同程度地受伤,其中两名女乘客伤势严重。据了解,车中伤者共五人,其中有三名女游客,来此地观光,由于地势不熟,车速较快,车辆在碎石路上发生侧翻,滚到了沟中。他们在此地已等候过往的车辆救援已有5小时以上,此地手机和无线电都没有信号,车中的人员全部受伤,车损严重。在这样情况下,经历“戈赛”救援知识培训的张华强、梁耀杰、张万强、梅华、秦毅为了避免伤者二次受伤,没有移动他们,并当机立断,先从自己的车中拿了保暖物资和食物给伤者,以保证他们可以继续等待救援。然后,将一名伤势较轻的伤者,搀扶至自己车中,驱车近两小时才进入了手机有信号的区域,及时的拨打了110、120。当他们赶到驻地后接到了已经脱离危险的伤者的感谢电话,电话接通后,伤者泣不成声,连连呼喊“恩人、恩人……”。


受损车辆


商讨救援方案

  是啊!一句“恩人”彰显了张华强、梁耀杰、张万强、梅华、秦毅同学的炙热情怀;一句“恩人”体现了我们北科大EMBA人的无疆大爱;一句“恩人”呈现了“戈壁挑战赛”的终极价值。

 

上一篇:东凌经管学院35周年院庆纪念大会暨年度论坛顺利举办
下一篇:北科大EMBA中心为我校“第十一届商学院戈壁挑战赛”参赛队饯行
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083