主页 > 新闻中心 > 学院动态
北京科技大学EMBA移动课堂-走进温岭钱江集团
时间:2016-05-24 09:07
导读

Dao Du

 

2016年5月,北京科技大学EMBA营销管理课程移动浙江台州进行。EMBA2015、2016级一行三十多名学员来到大陆新千年、新世纪第一缕曙光首照地,也是中国百强县市——温岭市,进行了为期4天的移动课程、企业参观考察,以及班级联谊活动。

 

      

  本次课堂在钱江摩托企业会议室进行,由加拿大奎尔夫大学的终身教授、江南大学商学院院长腾乐法教授为大家讲授了营销管理课程,从营销管理的概念、市场细分、市场定位、产品定位、以及品牌管理等多方面进行了阐述,并结合案例进行了分析和讨论。钱江集团部分工作人员也旁听了课程。

       
  课程期间,先后参观了钱江摩托(主要经营摩托车整车和发动机的研发、制造及销售,旗下包括钱江摩托、Benelli、Keeway、Generic四大摩托品牌);益荣智能机械公司(专业研发、制造工业机器人及自动化产品。服务项目涵盖工业机器人开发及其应用工程、自动化装配、智能检测生产线等领域);益中智能电气公司(钱江摩托股份有限公司的全资子公司,分别负责研发、生产电机、控制器、半导体和锂电池等产品,且具有自主的知识产权,还配有专门的电装厂);钱江集团有限公司下属的凯驰电动科技有限公司,公司研发的智能锂电自行车引起了师生们的普遍关注和跃跃欲试。

 

 

       
  结合钱江摩托和钱江集团下属企业的情况,腾教授组织学员们对企业的营销品牌宣传、市场细分、转型升级的发展等问题进行了小组讨论和发言,学员们针对营销、品牌管理提出了诸多的肯定和合理化的建议,例如:建立产品体验店、开发产品俱乐部活动、多板块业务聚焦、精细化生产管理等。

       
  企业移动课程在EMBA教学中具有重要的意义,走进企业实地考察,学习内容和实际问题的结合,协同参与带给大家更多的理解和收获。同时,走出课堂的交流参观、联谊活动,拉近了平日的距离,15和16级学员们融合到EMBA的大家庭中,其乐融融,凝聚起同学、同行、同赢的感恩和情谊。

上一篇:北科大EMBA中心为我校“第十一届商学院戈壁挑战赛”参赛队饯行
下一篇:东凌经济管理学院召开“两学一做”专场报告暨全院集体学习
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083