主页 > 新闻中心 > 学院动态
美国华盛顿大学谭勇教授学术讲座
时间:2017-06-15 17:12

  2017年6月7日下午,应东凌经济管理学院邀请,管理信息系统领域知名华人学者、美国华盛顿大学信息系统与运营管理系谭勇教授来我院进行了精彩的学术讲座。
  讲座由闫相斌院长主持,谭勇教授分享了最新学术成果Optimizing Two-Sided Promotion for Transportation Network Companies: A Structural Model with Conditional Bayesian Learning,并在会后与学院师生进行了热烈讨论。


图1. 讲座由闫相斌院长主持

图2.谭勇教授进行学术报告
个人简介:
  谭勇,系华盛顿大学福斯特商学院信息系统与运营管理系Neal and Jan Dempsey讲席教授,清华大学经济管理学院长江学者讲座教授,INFORMS信息系统领域Distinguished Fellow,中国科学技术大学-华盛顿大学全球商业与金融创新研究所副主任。他在华盛顿大学获得物理学(师从2016年诺贝尔物理学奖得住David J. Thouless)及工商管理双博士学位。
  他的研究兴趣包括电子商务、移动商务、社群商务、大数据、信息系统经济学、社会和经济网络以及医疗信息技术等。他在国际顶尖期刊发表了多篇学术论文,包括Management Science,Information Systems Research,Operations Research,Management Information Systems Quarterly,Journal of Management Information Systems,INFORMS Journal on Computing,IEEE/ACM Transactions on Networking,IEEE Transactions on Software Engineering,IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering,IIE Transactions,European Journal on Operations Research和Decision Support Systems等。
  他曾担任Information Systems Research和Management Science副主编,目前担任Information Systems Research 和 Journal of Electronic Commerce Research高级编辑,以及Journal of Management Information Systems编委。他曾担任2012年Conference on Information Systems and Technology (CIST 2010)联合主席,2012年INFORMS年会信息系统分会主席,2013年International Conference on Information Systems (ICIS 2013)领域主席,2014年Workshop on Information Technologies and Systems (WITS 2014)联合主席。他曾获得2012年信息系统协会(AIS)最佳论文奖,2012年Information Systems Research最佳论文奖亚军,Andrew V. Smith杰出研究奖,院长杰出研究奖,院长杰出青年教师研究奖, Lex N. Gamble Family电子商务领域杰出成就奖,信息系统工程研究生指导奖,本科生年度教授,管理科学最有价值服务奖。他所指导的博士生在信息系统领域多所顶尖大学担任教职,包括卡内基梅隆大学、普渡大学、印第安纳大学和乔治亚州立大学等。
 
 
上一篇:经管学院大数据、互联网+行业校友沙龙举办
下一篇:党办、校办主任张卫冬参加东凌经济管理学院金融工程系党支部组织
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083