主页 > 新闻中心 > 学院动态
学院党委中心组专题学习习总书记在中国政法大学考察时的重要讲话
时间:2017-06-22 15:39
  五四青年节期间,习近平总书记到中国政法大学考察并发表重要讲话,对全国推进依法治国、加强法治人才培养以及加强和改进高校思想政治工作、促进青年学生成长成才,提出了明确要求。2017年6月14日下午,东凌经济管理学院召开党委中心组理论学习会议,专题学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神与“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。中心组全体成员参加理论学习,会议由学院党委书记戴淑芬主持,并邀请学校党委宣传部副部长沈崴出席本次理论学习活动。
  会上,戴淑芬书记围绕“立德树人德法兼修抓好法治人才培养、立志勤学刻苦磨炼促进青年成长进步”这一主题,全面解读习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,并对5月4日下午学校党委扩大会、5月25日下午学校“两学一做”学习教育常态化制度化推进部署会的会议精神和校党发〔2017〕20号、25号文件通知的具体要求作通报和强调。
  随后,全体与会人员纷纷畅谈学习会议精神的深刻体会和展开讨论,一致认为习近平总书记在讲话中阐述了全面依法治国的重要意义和法治人才培养的重要内涵。总书记这次的讲话,是继在哲学社会科学工作座谈会上的讲话、全国高校思想政治工作会议上的讲话之后,又一次对人文社科的发展,特别是对法学学科的建设和发展提出了新要求,为相关学科的发展指明了方向。
  学院党委和各基层党支部要把学习总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化的新内容新要求,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,帮助学生能学习、会学习、克服浮躁之气,引导学生注重思考、敢于创造,培养学生不怕挫折、不怕压力,让学生成为品行高尚、有用于国家的人。学院党政领导班子要不断强化“四个意识”,带头践行“四个合格”标准,以上率下、率先垂范,依照《北京科技大学章程》开展各项工作,着力推进学院和谐快速发展。
  最后,学校党委宣传部副部长沈崴表示,列席参加经管学院党委中心组理论学习会议受益匪浅,希望经管学院继续坚持稳中求进、突出亮点特色、推进改革创新,力争做到“虚”功“实”做,把“软指标”变为“硬约束”,全力抓好理论教育、意识形态和价值引领,进一步增强工作针对性,不断推动学院思想政治工作取得新进展。
 
 
供稿:东凌经济管理学院党委
2017年6月19日
上一篇:2017届毕业生校友联络员见面会成功举办
下一篇:我院2017年国家社科基金获得2项立项资助
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083