主页 > 新闻中心 > 学院动态
美国佐治亚理工学院史建军教授来我院做学术讲座
时间:2017-07-05 10:32
  6月29日下午,美国运筹学和管理学研究协会(INFORMS)协会下属质量、统计与可靠性分会创始人和主席,佐治亚理工学院工业与系统工程学院史建军教授来我院为师生进行了学术讲座,科研副院长何枫教授出席并主持。讲座内容为两部分:Big Data Analytics, Data Fusion, and Composite Index Development和How to Publish in Top Journals。
  在第一部分,史教授首先介绍了大数据和数据融合的研究背景,说明了如何通过大量数据信息得出有意义的决策以及数据融合对于系统性能提升的必要性。然后,史教授对复合指标体系进行了重点介绍,通过对若干个实际问题案例进行分析,加深了师生对理论知识的理解,如:建立指标体系衡量一个医生是否是个好医生,建立指标体系应用于在线高维度的过程监控等等。
  在第二部分,史教授从自身任教授及编辑多年经历的角度出发,为师生投稿高水平期刊进行了细致的指导。史教授提出,在投稿前要理解高水平期刊所侧重的方向及尽量多阅读期刊所发表的论文,在论文写作时不要抄袭和如何写作文献综述、理论、模型、案例分析和结果等,并且阐述了应当如何妥善处理审稿意见等关键问题。最后,史教授结合自身培养博士生的经验,介绍了方法树(Methodology Tree)在论文写作中的应用。
  报告结束后,史教授详细解答了同学们提出的有关问题。史教授的报告及交流使师生们收益匪浅。
上一篇:东凌经济管理学院开展2017年“保密安全宣传周”活动
下一篇:AACSB认证主席李天行教授莅临我校指导认证工作
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083