主页 > 新闻中心 > 学院动态
经管学院人力资源行业校友沙龙成功举办
时间:2017-11-28 10:02
  2017年11月26日下午,由学院公共关系办公室和北科大MBA校友会共同主办的“经管学院人力资源行业校友沙龙”在经管楼1205室举行,近40位工作在人力资源行业的校友以及学院党委书记戴淑芬、公关办主任秦艺芳等出席了活动。
  沙龙由我院MBA2000级校友、北科大MBA校友会常务副会长、英诺创新空间合伙人李长麟主持。本科82级、硕士88级校友、北大方正集团总裁兼首席执行官谢克海,MBA2000级校友、华彬航空集团副总裁兼人力资源部总监胡明,MBA2002级校友、万年基业控股集团公司助理总裁、万年基业文化旅游产业集团人力资源管理合伙人杨城分别在活动中依次作了精彩的主题分享。

北科大MBA校友会常务副会长李长麟主持沙龙
  谢克海校友首先分享的题目是“人力资源管理转型新路径——IPODAR”。他从CEO的视角深入阐述了人力资源部门在企业中的重要性和在企业发展过程中应承担的职责和发挥的作用。胡明校友分享的主题为“‘互联网+新时代’人力资源管理与领导力——初探变革与创新的辩证法与方法论”,从互联网的视角讲述了“合”模式人力资源管理体系、互联网时代人力资源管理思维和实践、跨领域创新管理、以及人力资源大数据的发展。杨城校友分享的主题为“企业转型阶段人力资源管理的价值”,从企业转型的视角、以案例的方式讲述了对企业转型、企业转型中人力资源、以及人力资源到底为谁服务这三个方面的思考。
 
谢克海校友做主题分享

杨城校友做主题分享

胡明校友做主题分享

嘉宾与校友们面对面交流
  主题分享过后,三位嘉宾与校友们进行了30分钟的面对面问答交流。在座的校友们踊跃提问,与嘉宾就企业使命与个人理想的冲突与融合、激活人才的方式、企业文化战略落地、企业运营体系的重要性、职业生涯的关键点等问题展开了探讨。
  互动环节不仅让校友们对人力资源领域有了一些新的认识,还加深了彼此的沟通和了解。活动在进行了3个多小时后进入尾声,校友们依依不舍的互相道别,合影留念,共同期待下一次的相聚。

合影留念
  本期经管学院人力资源行业校友沙龙是继第一期投资行业校友沙龙、第二期大数据、互联网+行业校友沙龙后的第三期,今后学院还将陆续组织更为细分的行业主题沙龙,为校友们提供更多交流、学习机会,搭建校友间互助服务共享平台,欢迎校友们积极报名参加!
上一篇:“经管创业实践营”第三期项目中期咨询会顺利举办
下一篇:我院何枫、黄晓霞教授访问台北科技大学管理学院
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083