主页 > 新闻中心 > 学院动态
我院何枫、黄晓霞教授访问台北科技大学管理学院
时间:2017-12-07 11:59
  2017年11月24日上午,继我院黄晓霞教授与台北科技大学管理学院前任院长翁頌舜教授一直以来的合作项目,东凌经济管理学院副院长何枫教授和黄晓霞教授一同到台北科技大学管理学院进行参观交流。何枫副院长、黄晓霞教授提前到达,参观感受了台北科技大学的历史文化艺术气息。
  台北科技大学(National Taipei University of Technology)位于中国台湾省台北市大安区,简称北科、北科大或台北科大,建于1912年,历史相当悠久,是台湾第一间以工业教育为目地的科技大学,因此以工程科系著名。
  台北科技大学不仅是莘莘学子饱读诗书之所在,也是台北市市定古迹红楼之所在。校园中心的台北市市定古迹红楼,是台北科技大学现存最古老的建筑物,面积约为34.2平方公尺,建于1918年,是第一批校舍建物中所移留下来的,是台北科技大学的精神象征,成为毕业生拍摄毕业照留念的所在;红楼外墙的红砖仿造欧式建筑,两层楼的设计成为图书馆的藏书书库,以廊道连结图书馆,但木造图书馆受到祝融肆虐损毁,相反地砖造书库则保留至今,窗台下的铁制通气孔镶有工业学校时期的校徽;红楼于1986年时正式命名为思贤楼,在重新装潢和设备翻新后成为台北科技大学的校史馆。
  台北科技大学管理学院于1998学年度筹设,于1999学年度正式成立,并于2000年9月通过ISO 9001认证,为台北科技大学唯一通过ISO认证之学院。为应少子化风潮及确保管理学院永续发展,台北科技大学管理学院自2013年起即进行一波组织重整,确立目前以实务研究为特色之三系架构,同时致力于追求教学,研究,服务与产学卓越,以国际化与创新创业为主轴,在现有的良好基础上,建立具有自身特色的学院。
  对台北科技大学校园历史以及管理学院文化气息进行切身体验之后,何枫副院长、黄晓霞教授准时拜访了台北科技大学管理学院,对方院长邱垂昱教授和前任院长翁頌舜教授在院长办公室841会见了我院代表。
会见由邱垂昱院长主持。他首先对我院师生的来访表示热烈欢迎。对此,何枫副院长表达了谢意,并转达了我院院长闫相彬教授对邱院长的问候,以及代表闫院长邀请邱院长在2018年访问我院。其次,何枫副院长赠与对方2本东凌经济管理学院的学院宣传册,以及带有我院院徽的纪念品。之后,邱垂昱院长就台北科技大学管理学院的基本情况、工作进展等方面做了简单介绍。何枫副院长与黄晓霞教授随之与对方就两个学院之间的科研合作、以及我院国际认证进展等方面工作进行了深度交流。会谈过程中,双方就学院的优势和特点不断探讨,并希望双方能够取长补短,再创佳绩。
  会谈结束后,邱垂昱院长和前任院长翁頌舜教授带领我院何枫副院长、黄晓霞教授,参观了数据库墙以及金融科技实验室,并进一步就教学与实验等方面的工作进行了深入探讨。双方都表达了增进交流合作和共同进步的愿望。
  在参观金融科技实验室时,邱垂昱院长赠予何枫副院长、黄晓霞教授纪念品并合影留念,并表示考虑2018年来我院访问。
上一篇:经管学院人力资源行业校友沙龙成功举办
下一篇:东凌经济管理学院召开关心下一代工作委员会成立大会
版权所有©2014 北京科技大学东凌经济管理学院 保留所有权利
地址:北京市海淀区学院路30号
电话:010-62334699
传真:010-62333582
邮编:100083