主页 > 新闻中心 > 学院动态
学院成功举办2017级本科生校友“新生成长导师”对话课系列活动
时间:2018-01-02 10:18

2017年10月至12月,东凌经济管理学院共计六场2017级本科生校友“新生成长导师”对话课系列活动圆满举办。企管博07级校友彭涛、会计05级校友吴筱、管博10级校友梁智昊、国贸研11级校友刘莉、金融06级校友乔磊、金融研11校友张华光、国贸08级校友王舒娉、管信08级校友张大川、工商08级校友洪雪菲、会计09级校友段利锋、工管09级校友唐尔玲、工管09级校友田霖等12位优秀的毕业5-10年的青年校友重返母校,与2017级的新生们分享自己的大学感悟、成长经历、工作心得等,为他们答疑解惑、助力新生的成长,让小贝壳们可以真正地融入校园,享受大学生活。

此次“新生成长导师”对话课系列活动注重导师与新生们之间的互动,让同学们都参与进来,从而为他们未来的大学规划和成长历程指明了方向。对话课开始时以暖场小游戏“你画我猜”拉近同学们和成长导师们之间的距离,让接下来的分享环节事半功倍。


暖场环节——“你画我猜”

导师分享环节,关于大学生活,梁智昊校友希望同学们多阅读课外书,把握好恋爱的度,重视四六级的口语及其实用性,发现并培养一种兴趣,记得常和父母联系;乔磊校友强调了“资源”对于我们大学生活的重要,同时列举了身边室友、领导的事例,告诉我们人脉、目标对将来的生活的重要性;王舒娉校友则是通过诙谐幽默的事例并结合个人丰富的经历分享了如何充实大学生活这个话题,令同学对今后的大学生活有了更深层次的向往和目标。


校友作精彩分享

关于学习与学生工作,段利锋校友建议同学们要平衡好学习与学生工作之间的关系,并给出从事会计工作的一些细节和建议;洪雪菲校友强调应该充分利用好上课的时间,以保障课余时间可以做自己喜欢的事,看书和旅游都是丰富自己谈资最好的方式;张大川校友希望同学们学好数学,上课要好好听讲,培养自己的团队合作能力并挖掘自己的兴趣,并着重讲了信管与工管的区别。


校友作精彩分享

关于梦想与目标,彭涛校友分享他大学时期的个人经历以及对待生活的看法,他认为大学阶段应该明确自己将来的目标并为之坚定地努力;吴筱校友则结合自己大学生活以及工作的经历,鼓励新生趁着年轻,要多去尝试,找寻自己幸福所在,探索成功之路;刘莉校友提出“以梦为马,不负韶华”的梦想口号,认为有关青春的诗篇还很长,需要我们有明确的目标、科学的规划以及坚定的信念来完善这一篇章。


新生们认真聆听

关于职业规划和自我管理,唐尔玲校友围绕就业规划,大学生活,学习与娱乐和时间管理,结合自己的经历与同学们进行经验分享;张华光校友以新生常见问题——时间分配和自我管理为开场,结合自身经历,作了深入浅出的解答,针对未来方向,他着重强调大学中各种“资源”的重要性,不仅是物质层面,人脉、信誉等同等重要;田霖校友则围绕就业规划、大学生活与恋爱管理,结合自己的经历与同学们进行了经验分享。


座谈交流

座谈交流环节,同学们积极向校友成长导师们提出自己的问题。每一场活动中,导师们针对同学们提出的疑惑一一解答,令同学们受益匪浅。最后,新生们向校友导师们赠送了小礼物,并在心愿卡上写下对未来的期许。



赠送礼物环节

认真写梦想卡

通过此次新生成长导师对话课系列活动,不仅给了校友们重返母校的机会,也让小贝壳们从优秀的学姐学长身上学会了如何更好更快地融入大学生活、找到未来的目标,对他们以后的学习和生活都有一定帮助。校友成长导师们真实的成长经历、真诚的大学感悟以及自身的工作心得,为初到大学校园的新生们提供了学习和生活多种的可能性。

最后,祝愿所有2017的小贝壳们都能够活出自己大学的纷呈异彩!


管理1701班与校友成长导师合影

管理1704班与校友成长导师合影

工商1701班与校友成长导师合影

工商1704班与校友成长导师合影

经济1703班与校友成长导师合影

供稿:东凌经济管理学院管理协会

 

 
上一篇:经管学院组织召开本科教育教学工作研讨会
下一篇:东凌经济管理学院2017年度处级干部、系主任考核述职测评会举行