主页 > 新闻中心 > 学院动态
东凌经济管理学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
时间:2018-03-02 08:54
  根据《关于召开2017年度处级党员领导干部民主生活会的通知》要求,东凌经济管理学院于2018年1月19日星期五上午8:30在经管楼809召开2017年度处级党员领导干部民主生活会,学院全体处级党员领导干部出席会议,会议由戴淑芬书记主持。
  为确保开出高质量、好效果的民主生活会,学院党委按照学校有关规定周密部署安排,精心组织实施。全体处级党员领导干部认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,联系思想和工作实际,着重查找突出问题及具体表现,为会议的高质量召开奠定坚实的基础。
  会上,戴淑芬书记首先代表学院党政领导班子作对照检查汇报,对2016年度班子整改落实情况进行通报,对学院党政领导班子目前工作中存在的问题进行剖析,并提出今后的努力方向和整改措施。随后,学院全体处级党员领导干部分别结合自己分管工作,联系思想、工作、生活和作风实际,针对个人所存在的问题严肃认真地依次开展批评和自我批评。自我批评时,大家深刻剖析自己存在的突出问题,直接点出问题,见人见事见思想,不遮掩问题,不回避矛盾;相互批评时坦诚相见、开门见山,直截了当指出问题和不足,真心实意提出改进建议,进一步凝聚共识、鼓舞干劲、增进友谊、促进工作,达到“团结-批评-团结”的目的。
  学院将以这次民主生活会为新的起点,继续加强政治理论学习,将学习理论和学习业务相结合,切实提高学院党政领导班子的凝聚力和战斗力,攻坚克难,突出实效,进一步推动学院改革发展再上新台阶。
 
 
 
供稿:东凌经济管理学院党委
2018年3月2日
上一篇:北京科技大学东凌经济管理学院顺利通过AACSB国际认证
下一篇:经管学院党委组织党员集中观看大型纪录电影《厉害了,我的国》