主页 > 新闻中心 > 学院动态
“日昌杯”东凌经济管理学院第十四届研究生学术论坛盛大开幕
时间:2018-06-14 14:30
      6月11日晚6点30,“日昌杯”东凌经济管理学院第十四届研究生学术论坛在经管楼313盛大开幕。研究生工作部部长董春阳、东凌经济管理学院院长闫相斌、东凌经济管理学院副院长黄晓霞和东凌经济管理学院党委副书记倪宇出席了开幕式。
       新时代需要新青年,新青年要有新使命。党的十九大报告指出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。立足于新时代,习近平主席向青年人发出了“中国梦是历史的、现实的,又是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”召唤。青年要有时代感,青年必将投身于时代的呼唤与需要之中。本届学术论坛主题为“新时代、新使命、新青年”,正是代表了经管研究生不忘初心,牢记使命,奋发向上,砥砺前行的精神风貌。随着本届学术论坛主题和LOGO的揭晓,嘉宾们走上前台,共同按下刻有本届学术论坛的主题印章,正式开启第十四届研究生学术论坛!

嘉宾按下主题印章开启学术论坛
       随后研究生工作部部长董春阳为本届学术论坛致辞。董春阳老师先是对东凌经济管理学院的学术论坛给予了高度评价,然后对在场同学提出了几点希望:一是希望大家将深入学习贯彻十九大报告精神与这次学术论坛活动相结合,以学术论坛为契机,潜心学习、刻苦钻研、求真务实,作为新青年,肩负起新时代赋予的新使命;二是要始终践行校训,不光要提升学术能力,还有不断增强创新意识。

研究生工作部部长董春阳讲话
      研究生学术论坛开幕式后,东凌经济管理学院第三届研究生学术三分钟演讲比赛正式拉开帷幕。十二位选手“以演讲道学术”,各展所长,表达学术观点,展现研究生学术风采。

评委与学术三分钟选手合影
       活动最后,由闫相斌教授为同学们带来学术第一讲。闫相斌教授首先从学院发展趋势切入,为同学们分享了学术研究的重要性和规范性。同时,指出研究生生活应该不仅要有明确的目标、扎实的基础知识和刻苦的钻研精神,更应该有求变的思维和团队精神。

闫相斌教授学术第一讲
      研究生学术论坛作为东凌经济管理学院研究生学术方面的重点品牌活动,通过举办丰富多彩的学术文化活动,为学院研究生搭建了一个起点高、综合性强的文化交流平台。

现场学生提问
 
上一篇:东凌经济管理学院召开党委中心组理论学习会
下一篇:经管学院顺利完成本科教学工作审核评估预评估