主页 > 新闻中心 > 学院动态
学院与纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院硕士双学位项目签约
时间:2018-06-26 15:20
  6月22日下午,北京科技大学东凌经济管理学院与纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院在北京科技大学进行了工商管理硕士(MBA)-金融学硕士(MSF)双学位项目签约仪式。出席签约仪式的有北京科技大学校长张欣欣、副校长吕昭平,纽约市立大学巴鲁克分校校长Mitchel Wallerstein、副教务长Myung-Soo Lee,纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院院长Fenwick Huss、副院长胡清,东凌经济管理学院院长闫相斌,北京科技大学国际处处长郭侃俊,北京科技大学研究生院副院长班晓娟,东凌经济管理学院院长助理、国际认证办公室主任赵霞。该双学位项目将整合双方在教学资源上的优势,通过双方的密切合作,致力于培养具有批判精神、创新能力、国际视野、熟知东西方商业文化并具有高度社会责任感的复合型高级管理人才。

图1 签约仪式现场
  杰克林商学院建立于1847年,是美国规模最大的经AACSB认证的商学院,也是全美最好的商院之一,地处金融中心的纽约曼哈顿。该校师资力量和学员质量皆为国内首屈一指:该校教师常在《金融学期刊》(Journal of Finance)、《经济学与统计学评论》(Review of Economics and Statistics)等顶级杂志上发表学术文章;杰克林商学院多年来为商界和金融界输送了大量人才,其中包括财富管理公司L.J. Altfest & Co., Inc.总裁Lewis J. Altfest,膳魔师公司(Thermos)总裁 Alex Huang,耐克品牌总裁Trevor Edwards,安达信税务(Anderson Tax)创始成员Marilyn B. Calister等。
  参加此双学位项目的学生第一年将在经管学院完成工商管理硕士的核心管理类课程,第二年在纽约完成金融学硕士课程。通过两年的国内外学习与实践,学生将同时掌握管理学与金融学,成为既懂国内企业管理现状,又熟悉国外资本市场环境的复合型高级管理人才。 

图2 学院领导与纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院领导合影
  北京科技大学东凌经济管理学院已通过AMBA和AACSB两项国际商学院认证,标志着学院的教学、管理、培养均达到了国际标准,得到国际认可。此次双学位项目的签约,是东凌经济管理学院国际化合作与交流的重要一步。学院将继续秉承创新、国际化以及多元化的理念,向建设“国际一流商学院”的目标迈进!
上一篇:经管师生参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
下一篇:我校MBA代表队荣获第十届“尖烽时刻”大赛中国区特等奖