主页 > 新闻中心 > 学院动态
亚利桑那大学Eller管理学院张斌助理教授来我院开展学术讲座
时间:2018-07-01 10:26
        2018年6月29日上午,受东凌经济管理学院邀请,亚利桑那大学Eller管理学院张斌助理教授来我院开展了题目为《采用基于轨迹的深度学习方法进行医院再入院预测》的学术讲座。
        围绕讲座主题,张斌博士首先讲述了医院再入院问题的研究现状和研究热点,讲解了深度学习相关的基础知识,接下来介绍了其团队构建基于轨迹理论和深度学习方法的再入院预测模型的理论基础、实现思路和评估结果。该研究提出的方法——TADEL(基于轨道的深度学习方法)——对患者再入院可能性的预测准确度达到87%,高于现有的其它预测方法,研究结果具有重要的理论和现实意义。
       张博士深入浅出的讲解以及新颖的研究角度,使在场师生受益颇多。在提问互动环节中,在场师生踊跃提问,张博士对每个问题都做了详细的解答,并给出了一些相关问题的研究新角度,进一步开拓了老师和学生的学术视野。
上一篇:人工智能和大数据时代的数据挖掘与分析 ——记EMBA数量分析精彩
下一篇:美国爱荷华大学商学院樊卫国教授来我院开展学术讲座