主页 > 新闻中心 > 学院动态
菲律宾周纯峰教授和台湾曾明朗教授来我院开展学术讲座
时间:2018-07-20 10:19
2018年7月19日上午,由财务与会计系主办的学科前沿系列讲座,在我院312报告厅成功举办,本次讲座由我院院长助理谷炜副教授主持。他首先致辞,代表学院向各位学者、师生的到来表示热烈的欢迎。讲座内容分为两部分:Global Resource Management - IRP Viewpoint和Corporate Sustainability Performance Improvement Using A Hybrid Fuzzy Synthetic Method - DEMATEL。
第一部分由周纯峰教授报告,周教授是菲律宾德拉萨大学院士、联合国国际资源专家委员会专家。周教授首先向大家介绍了目前全球面临的资源和环境问题及主要驱动因素(包括人口增长、城市扩张和土壤污染等),使大家深刻认识到可持续发展的紧迫性。随后,周教授结合自己在联合国的工作经历,向大家介绍了IRP的主要工作,包括倡导有责任心的消费与生产,可持续性发展等核心议题。最后,周教授重点介绍了中国在清洁生产和循环经济方面取得的成果,以及目前与其他国家的差距,开阔了大家的研究视野。
第二部分由曾明朗教授报告,曾教授是台湾亚洲大学创新与循环经济研究中心讲座教授,现任中国创新管理发展学会理事长等职务。曾教授以自己发表的一篇高水平论文为例,详细介绍了企业层面可持续发展绩效的最新研究进展,以及如何提出问题、解决问题和发表优秀论文。曾教授强调一篇优秀的文章不仅需要在应用层面的创新、在理论模型层面创新,更需要在技术方法上有所创新。曾教授还根据自己的企业工作经验,针对纺织业的供应链整合,提出了符合可持续发展思想的有效建议,让在场师生深受启发。
 
随后,在场师生针对未来的研究方向进行了深入的探讨,二位教授的报告及交流使师生们受益匪浅。

 
上一篇:我院成功举办2018年管理科学与工程学会智能决策研究会年会
下一篇:东凌经济管理学院全院大会召开