主页 > 新闻中心 > 学院动态
经管学院新零售行业校友沙龙成功举办
时间:2018-08-02 18:37
  2018年7月28日下午三点,由北科大MBA校友会主办,学院公共关系办公室协办的“经管学院新零售行业校友沙龙”在经管楼1205室举行,30多位工作在新零售行业的校友以及学院党委书记戴淑芬、公关办主任秦艺芳等出席了活动。
  沙龙由我院MBA2000级校友、北科大MBA校友会常务副会长、英诺创新空间合伙人李长麟主持。MBA2003级校友、睿意德总经理王玉珂,MBA2008级校友、乡村优品创始人李洲,newplay新品有戏创始人程英睿分别在活动中依次作了精彩的主题分享。
356884674275003063
北科大MBA校友会常务副会长李长麟主持沙龙
 王玉珂校友首先分享的题目是“商业运营进入场外时代”,解析互联网时代对场外消费轨迹的立体洞察,有助于建立商场运营流量新入口的方法论。程英睿校友分享的主题为“newplay727”,从新零售的视角讲述它的行业背景、行业分析到商业模式,重点讲述场景营销、数字化新运营和OMO模式新业态的投资亮点。 李洲校友分享的主题为“基于新媒体的互联网+原产地农副产品新零售探索”,用实际案例“一个丑橘背后的故事”来讲述新零售营销探索之路。它通过打造自己的营销品牌,结合其他媒体平台,渠道资源、运营服务,为用户提供优质生活方式和购物体验。
249771572510995203 
王玉珂校友做主题分享
773603169135965374
程英睿校友做主题分享
311755153649834391
李洲校友做主题分享
792360622410178277
嘉宾与校友们面对面交流
  主题分享过后,三位嘉宾与校友们进行了50分钟的面对面问答交流。在座的校友们踊跃提问,与嘉宾就实现新零售需要具备哪些条件,新零售给消费者带来哪些好处,艺术衍生品的营销模式等问题展开了探讨。
  互动环节不仅让校友们对新零售行业有了一些新的认识,还加深了彼此的沟通和了解。活动在进行了3个小时后进入尾声,校友们依依不舍的互相道别,合影留念,共同期待下一次的相聚。
459417917965379129
合影留念
  本期经管学院新零售行业校友沙龙是继第一期投资行业校友沙龙、第二期大数据、互联网+行业校友沙龙、第三期人力资源行业校友沙龙后的第四期,今后学院还将陆续组织更为细分的行业主题沙龙,为校友们提供更多交流、学习机会,搭建校友间互助服务共享平台,欢迎校友们积极报名参加!
 
上一篇:东凌经济管理学院全院大会召开
下一篇:没有了