规章制度 / 中心制度文件

中心制度文件

中心高度重视建章立制,在学校实验教学相关政策文件的基础上,先后出台了一系列严谨规范的规章制度和管理办法,包括岗位聘任考核、教学管理、工作规程、设备管理等各个环节,使得中心管理有法可依、有章可循、有令可行,为中心规范发展提供有力的制度保障。主要的规章制度包括:

发展规划类

• 《北京科技大学经济管理实验教学中心教学指导委员会章程》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心整体发展规划》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心建设纲要》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心师资队伍建设规划》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心实验教学工作规划》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心信息化建设规划》

日常管理类

• 《北京科技大学经济管理实验教学中心岗位说明书》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心教师实验守则》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心教师考核与激励办法》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心学生实验守则》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心日常值班日志》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心设备管理办法》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心应急预案》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心软件(数据库)管理制度》

实验教学中心信息化建设制度措施

信息化建设是高校实验教学示范中心建设的主要内容之一。中心一直重视信息化建设,依托校园网络和管理系统,建立了实验教学和实验室管理网络信息平台,为教师的教学和学生的自主学习提供了高效的课堂教学互动平台。为了加强中心信息系统的运行管理,提高管理工作的有效性,实现中心信息维护、操作规范化,确保中心信息安全、可靠运行,中心先后制定了一系列信息化建设相关的制度措施,主要如下:

• 《北京科技大学经济管理实验教学中心信息化建设规划》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心机房管理条例》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心软件、数据库与资料管理条例》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心系统安全管理条例》
  • 《北京科技大学经济管理实验教学中心网站建设与运行管理制度》