规章制度 / 实验教学管理

实验教学管理

根据国家教育部颁布的《高等学校实验室工作规程》有关精神,学校专门成立了“实验教学建设委员会”,实行实验室校、院(部)二级管理体制。成立由分管校长任主任,有关职能部门和部分专家及院、系、所负责人参加的实验教学建设委员会,负责对实验教学总体体系、实验室建设规划、仪器设备布局及实验室管理、实验队伍建设进行规划、研究、咨询,提出建议。

根据实验室建设的需要,制定了《北京科技大学经济管理实验教学中心管理条例》、《北京科技大学经济管理实验教学中心开放实验室管理办法》、《北京科技大学经济管理实验教学中心实验教学计划管理规定》、《北京科技大学经济管理实验教学中心建设项目经费管理办法》等一系列实验教学管理制度和措施,强调了实验教学在人才培养中的重要地位,加大了对实验教学的投入力度,为提升实验教学层次,提高实验教学水平和质量,促进学生知识、能力、素质协调发展创造了良好的政策氛围。


版权所有 © 2015 北京科技大学东凌经济管理学院