中心新闻 / 浏览详情

我校市级实验教学示范中心校内验收评审会顺利举行

2013年11月26-27日,我校北京市级实验教学示范中心验收评审会举行。按照北京市教委的工作部署,我校东凌经济管理学院实验信息中心、自然科学基础实验中心(物理)、工程训练中心,作为“十一五”期间北京地区高校实验教学示范中心接受了专家组的评审。资产管理处处长林林主持验收评审会,副校长王维才教授、原校长徐金梧教授作为评审专家出席了会议。

评审会分三场召开,三个中心的负责人,分别从中心概况、建设成果、实验教学改革、队伍建设、未来规划等方面汇报了示范中心的建设成果;来自北京大学、清华大学、北京理工大学、中国矿业大学(北京)、北京科技大学等单位共计十五位专家,围绕实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境、特色与示范辐射等方面,对实验示范中心的建设情况进行了专家提问、实地考察、集中评议,并根据《北京市实验教学示范中心验收指标体系》对三个“中心”的建设情况进行了打分。

在集中评议阶段,专家组一致认为我校始终以“提高人才质量,培养创新型人才”为使命,重视“中心软硬件建设”和“示范辐射作用”的发挥;三个示范中心建设思路清晰,建设成效显著,具有鲜明的特色,在学校人才培养中发挥了重要作用,不仅全面完成建设任务规定的建设目标,更在实验教学过程中,总结了一套系统、先进的教学体系、教学方法,值得进一步推广。同时,专家组还对我校示范中心下一步的建设方向提出了宝贵的意见与建议。

校内评审后,北京市教委将对三个实验教学示范中心的相关材料进行公示、审核,通过后将继续授予“北京市高等学校实验教学示范中心”的称号。

评审专家在经济管理学院实验信息中心听取汇报

评审专家在自然科学基础实验中心(物理)现场考察

评审专家在高等工程师学院工程训练中心中心听取汇报


版权所有 © 2015 北京科技大学东凌经济管理学院