中心新闻 / 浏览详情

关于转发北京市高等教育学会实验室工作研究会2014年学术研会征文通知

各单位:

北京高教学会实验室工作研究会2014年学术研会论文征集活动开始,征集工作要求通知如下:

一、指导思想

紧密围绕国家和北京市中长期教育改革和发展规划纲要精神、“十二五”时期教育发展规划部署,根据北京市教委、北京市高等教育学会和全国高校实验室工作研究会2014年工作要点的精神,主动适应首都经济社会发展需要,践行北京精神,继续坚持以提高教育教学质量为核心,以落实《关于进一步提高北京高等学校人才培养质量的若干意见》为抓手,着力推动教育教学改革,促进人才培养模式创新,优化教育资源结构,提升首都高等教育社会服务和文化传承能力。

二、选题要点

1. 北京高校实验室在特色发展、服务区域以及信息化建设方面的做法、经验;

2. 实验室在提高人才培养质量过程中的作用和地位,实验室建设与管理模式的改革与创新,实验室开放运行的理论与实践;

3. 实验教学示范中心的建设与管理,实验教学改革、创新人才培养理论与实践;

4. 实验技术队伍建设与管理;

5. 大型仪器设备开放共享机制与措施,实验仪器研制改造,实验技术与方法研究;

6. 高校实习基地或实训基地的作用、地位及其建设与管理;

7. 高校技术物资供应与服务、支撑体系的改革研究;

8. 高校资产清查与国有资产管理理论与实践;

9. 高校实验室安全与环境保护规范化管理研究。

10. 其他相关研究。

三、征文要求及评审

1. 论文要求紧密结合本单位实验室相关工作实际,论点鲜明,论据充分,结构严谨,层次分明署名,原则上不超过3人;

2. 论文内容可不限于上述选题,可根据本单位工作实际自行确定主题;

3. 论文应为未公开发表的文章,请勿一稿多投,对已投稿至其他杂志或已发表的文章,一经发现拒不录用;

4. 论文提交电子版,格式要求请参阅《实验技术与管理》现刊,具体要求见附件,请认真按照格式要求提交论文,对不符合格式要求的论文,将不予录用

5. 论文提交篇数不限,保证论文质量

7. 2014年学术研讨会论文提交截止日期:2014年9月22日下午17:00;

附件:征文格式要求

 

三、有关联系方式

学术论文提交电子版内容,具体方式如下:

资产管理处 实验室管理科           

联 系 人:李  杰    柯红岩               电话:2416

电子信箱:sgk@ustb.edu.cn

 

 

 

资产管理处

2014年3月31日

 

 

 

 

附件:

征文格式要求

  • 题名:简明、具体、明确,中文题名一般不超过20个汉字,二号华文中宋加粗,并附英文题名,四号字加粗。
  • 作者姓名:作者名要有汉语拼音,写法为姓前名后,中间为空格。姓氏的全部字均大写,复姓应连写。名字的首字母大写,双名中间加连字符,名字不缩写。中文为五号楷体,拼音为五号字。
  • 作者单位:提供作者一、二级单位的中英文名称及邮编。中文小五楷体,英文小五号字,其后加"China"字样。
  • 摘要:以提供论文内容梗概为目的,不加评论和注释,以第三人称简明、确切地记述论文的重要内容,不用“本人、笔者、本文”等主语,以200至300字左右为宜,小五宋体,并附英文摘要,小五号字。
  • 关键词:是表征论文主题内容具有实质意义的词语,一般3-8个,以“;”隔开。某些不能表示所属学科专用概念的词不能作为关键词,如:理论、报告、试验、学习、方法、问题、对策、途径、特点、目的、概念、发展等,小五宋体,并附英文关键词,小五号字。
  • 第一作者简介:姓名(出生年-)、性别(民族——汉族可省略)、籍贯、学历(学位)、职称、职务、研究方向。若第一作者为学生,则还须提供指导教师(通讯作者)的简介。第一作者简介置于首页页脚,小五宋体。
  • 正文:顺序排版,不用分栏。采用阿拉伯数字分三级编号,一律左顶格排版,后空一个字再接排标题。一级标题四号黑体,段前段后各13磅,二级标题五号黑体,三级标题五号楷体,正文五号宋体。
  • 参考文献:需列10篇以上,使能达到当前中国科技论文文后参考文献平均数的要求,并在正文中采用顺序编码制对所引的内容进行标注。方法是按文后所列文献的先后顺序用阿拉伯数字置于方括号中,标注在所引文字的右上角上。

参考文献作者在3人以上时,必须写齐前3人姓名,超过3人,其后加“,等”。“参考文献(References):”五号黑体,内容小五宋体:

[1] 期刊:作者.题目[J].刊名,年份,卷数(期数):起止页.

[2] 专著:作者.书名[M].出版地:出版社,出版年份.

[3] 译著:原作者.译著名[M].译者,译.出版地:出版社,出版年.

[4] 文集:责任者.文集名[C].出版地:出版者,出版年.

[5] 文集析出:作者.文题[C]//编者.文集名.出版地:出版社,出版年:起止页.

[6] 学位论文:作者.文题[D].所在城市:保存单位,发布年份.

[7] 专利文献:申请者.专利名:国名,专利号[P].发布日期.

[8] 技术标准:技术标准代号.技术标准名称[S].地名:责任单位,发布年份.

[9] 科技报告:作者.文题,报告代码及编号[R].地名:责任单位,发布年份.

[10] 报纸析出:作者.文题[N].报纸名,出版日期(版次).

[11] 电子文献:作者.文题[EB/OL].[出版年月日].访问路径.

  • 基金项目:如果文章是基金项目成果的一部分,请提供基金项目的名称和编号。

 

说明:

1.1-5项中英文要一一对应,并将英文放在文章正文之前;

2.全文单倍行距。英文和数字一律为Times New Roman字体。

版权所有 © 2015 北京科技大学东凌经济管理学院