主页 > 学生工作 > 求职招聘
【求职先锋】vivo&美的&华为&京东&苏宁—张政
时间:2019-04-06 23:05

  专业:企业管理

  年级:2017级硕士

  求职公司1:vivo(维沃移动通信有限公司)

  时间:2018.9.12-2018.9.18

  岗位:品牌营销经理

  心得分享:

  具体心得就按照面试流程来介绍,分别是:简历、笔试、群面、专业面、HR面。

  在简历关,需要注意的就是让简历更有针对性,比如我淡化了之前的互联网经历,突出了营销的技能和经历描述;vivo的笔试也是行测和专业问题结合的形式;在群面中,采用的是8人无领导小组讨论,问题是“vivo在同一级别的B城市销量比A城市更差,如果找出原因并设计解决方案?”我是组内的唯一男生,也抢到了leader的角色,所以占据了一些优势。除此之外,也要注意最后解决方案的逻辑性和可操作性,比如明确出面(销售数据分析+市场调研)和点(门店走访)的逻辑去寻找原因、比如设计出用电台主攻老年群体以及用网红巡回去唤醒青年群体的解决方案;在专业面中,面试官重点深挖了我的营销设计的实习经历,同时也聊了乔布斯、张小龙等产品理念,兴趣相投,所以很顺利;在HR面中,老生常谈,表示出你对公司的了解以及你的忠诚。

  公司评价:

  这是自己秋招拿到的第一个offer,虽然厚积薄发于之前无数次的暑期和秋招提前批的面试经验,但还是非常开心。因为最初只是抱着拿vivo这种“小公司”积累经验的态度投了简历,但最终vivo不管从丰厚的薪酬还是超前的培养制度上,都给我带来了极大的惊喜和诚意。面试之后,也对vivo的看法产生了很大改观:1.公司实力:公司给我这个岗位的薪酬可以媲美几家互联网大厂、公司在品牌营销经理的整个培养流程中设计了很复杂科学的机制以及高昂的成本、公司近年来的销售利润和体量,都让我看到了这家公司是有着硬核实力的。2.产品:从原来的低性价比、乡村神机到最近的业界领先的X、NEX系列,vivo用业界领先的屏下指纹、真全面屏、弹出式摄像头、双面屏等再告诉业界它的科技转型和强大的创新能力,从走量机到科技创新的巨头,vivo这才只是起点。3.组织理念:从和面试官的深入聊天和介绍中,我了解到vivo是一家年轻化、务实的公司,与外界营销的浮夸截然相反,面试官非常谦虚、务实,充满了对科技创新的热忱和灵敏嗅觉,公司的核心价值观就是“本分”,这样的人组成的公司,取得成绩是理所当然。

  求职单位2:华为技术有限公司

  时间:2018.3.15-2018.8.30

  岗位:客户经理

  心得分享:

  自己拿到华为offer经历了一个曲折又戏剧化的过程,从华为暑期实习、销售挑战赛到华为优招,每一步都对自己求职起到了帮助。最初,自己报名参加了华为的销售挑战赛,这个赛事相比暑期实习会对简历的门槛适当降低,有点吸纳偏才的意思,之后就通过了海选、京津的预赛和决赛,最后拿到了季军的成绩,但是没能晋级全国总决赛(直通暑期实习offer),但还是结识了一批优秀的同龄人和华为HR。到了暑期实习面试的时候,因为最终自己的简历也没有通过筛选,就斗胆决定到现场霸面,也是因为和HR相识,幸运地被允许入场霸面,最终自己通过了群面、专业面和综合面,以及性格测试和英语测试,算是五轮筛选,但最终也没有拿到暑期的offer,因为全国只要80人,自己只是进入了待定的人才池。在暑假期间,一同参加华为群面的小伙伴已经入职实习,因为之前群面两人配合默契,他有意推荐我给华为的hr,最终hr看过简历和面试成绩之后,表示成绩蛮不错,虽然没能排上队进入暑期实习,但是可以在秋招优招(提前批)时让自己直通三面(综合面),除了感激涕零,自己也想抓住机会,在优招时尽力拿出最好的状态,最终顺利通过面试。以上经验一方面是一个宝贵的经历,另一方面也想告诉后来人,对于简历不太强或者学校学历优势不够的同学,参加比赛和暑期实习算是一个捷径,能够有机会拿到后来的面试机会,处于和其他名校同学同一个起跑线上。另外,针对华为的面试流程,有几点需要注意的地方:1.性格测试:华为更喜欢吃苦耐劳、守纪律的人才,而非性格张扬、过于自我的人。2.英语测试:分为机器人对话或真人对话,问题一般比较简单日常,回答注意流利清晰,不需要太多高级表达。3.群面:无领导小组+辩论,一共16人,分为两组,就自动驾驶利弊这一话题进行讨论,提出观点,并进行辩论。发言重精不重多,但不能缄口不言,另外注意团队胜利,而非一个人过渡表现。4.专业面:针对简历进行深挖,需提前熟悉简历。5.综合面:由华为高管做面试官,聊天内容多为价值观、职业规划、性格等软性话题,与专业关系不大。

  公司评价:

  华为公司的实力应该众所周知。在此说一些对内部文化的认知,华为以狼性著名,但这个狼性并非独狼,而是群狼,注重团队作战和纪律性。公司提倡的是奋斗文化,价值观是“始终坚持艰苦奋斗,始终坚持自我批判”,这一精神可以从每一位华为员工身上看到,优秀、思维敏锐、谦虚平等、务实和奋斗精神,是我从华为的hr和各位高管身上能明显体会到的品质。另外华为的薪酬也是业界知名,丰厚的福利和奖金,让基本工资只是零花钱,也说明了公司为奋斗者所营造的后顾之忧的环境。华为的培训长达半年,提倡以最优秀的人培养更优秀的人,更有人说华为的入职培训看成全球第一,了解了一些细节之后我表示认同。总之,如果你是单纯地想做一些事情、体验不断奋斗和向上的快乐,那么这个公司是个合适的选择。

  求职单位3:京东物流

  时间:2018.9.15-2018.10.15

  岗位:华北区域管培生

  心得分享:

  因为京东物流华北区域的一位高管是北科校友,所以自己也投了这个企业,可能也因此在简历筛选和面试环节获得了一些优势,因为在每一轮面试中都见到了不少北科的同学。在面试流程方面,主要分为群面、业务面、HR面、综合面四轮。在群面时,当时大概是12个人一组进行无领导小组讨论,在这个过程中HR在旁边全程记录,当时有的同学发言很多但逻辑混乱观点模糊,而我旁边有位同学全场只说了两句话,但每句话都有清晰的逻辑和精准的高级词汇,最后后者反而进入了下一轮;业务面和HR面当时是合在一起进行的,也就是两个面试官面试一位同学,所以要区分不同面试官问的重点是什么,业务面试官肯定更喜欢听到你技能、经历方面的匹配点,HR就更喜欢听到你的职业规划和忠诚度;综合面的时候,是多对多,面试官会抛出不同话题,让对面的同学轮流进行发言/演讲,之后还会让同学进行互评。

  公司评价:

  京东是一家比较重视管培生的公司,好像有70%以上的高管都是自家管培生晋升上去的。另外京东物流目前是全国前二的物流,在未来的智能时代,也必将发挥更大作用。作为京东物流的管培生,一方面可以充分在一线物流业务中历练,另一方面也会得到公司的充分重视和更快晋升。同时,京东物流给管培生也开出了互联网平均水准或以上的薪酬。

  求职单位4、5:美的集团&苏宁云商

  时间:2018.9.10-2018.10.15

  岗位:国内营销工程师&电商运营

  心得分享:

  美的的简历筛选门槛相对上述企业会低一些,面试流程也更简单。面试主要分为一轮群面和二轮个面,外加一个在线笔试。一轮群面主要是一个面试官对多个同学,对某个问题进行轮流陈述的形式,并非传统的无领导小组讨论。在二面中,会有主管级别以上的管理者来做面试官,包含了简历深挖、规划和忠诚度、开放性问题等等。

  苏宁此次在北京的招聘也相对简单,一共有两轮面试,因为总部在江苏,所以对北京的同学第一轮为视频面试,也是一个面试官对多个同学,对同一问题进行轮流陈述的形式。第二轮为北京办事处的现场群面,形式与一轮相同。

  公司评价:

  美的目前是一家进步飞速的企业,2018年已经位列世界500强的200多位,业务也由家电生产在向智能物联网和互联网扩散。对于营销和销售岗位,美的的薪酬会略输上述几家公司,但因为工作地多为一线城市以外的地方,再加上有不错的业绩提成,所以总体待遇还不错。

  苏宁公司的电商运营岗位,薪酬水平处于互联网平均水平,工作地点在南京。平常人们熟知的苏宁电商只是苏宁多个业务板块中的一个,仅这个模块就已经跻身世界五百强,整体实力会更强。据说,苏宁的加班会比较厉害,也保持在互联网平均水平。

上一篇: 职面未来丨第十一届模拟求职大赛经管分站赛首场求职技能培训圆满完成
下一篇: 【求职先锋】埃森哲(中国)有限公司、毕马威-王慧娟