主页 > 学生工作 > 求职招聘
【求职先锋】安永会计师事务所(北京)—全荣
时间:2019-04-07 23:26

  专业:产业经济学

  年级:2017级硕士

  求职公司:安永会计师事务所/北京

  岗位:审计

  心得分享:

  先把四大会计师事务所当做一个大类进行介绍。四大所主要业务线都分为审计、咨询、税务三大类,其中细分可能各有不同。pwc的审计,德勤的咨询又是其中翘楚。秋招一般都在九十月份开启,这四家的时间都很接近,笔试题库也有很大重叠。但是在秋招之前会有提前批。安永slp在四五月份的时候就开始了,毕马威也有提前批,可以及早关注。如果之前去实习过的话,秋招会更加容易。

  网申(英文):我在四家都进行了网申,除了德勤没有收到笔试,其他三家都收到了并通过了笔试。安永和毕马威在发笔试前都会对简历进行略微筛选。作为211学校,只要认真填写不敷衍都可以收到笔试。普华永道无筛选直接发笔试。

  笔试(中/英):收到笔试链接72小时内要求做完,所以要提早开始准备刷题,免得临时措手不及。笔试分为语言,逻辑,数学三部分,不考专业知识,四家题库有很大重叠,笔试中有英文也有中文,四家要求各有不同。比较特殊的是,pwc有一个小作文,每年情况可能不一样。正常人做笔试都是时间比较紧的,不能为了做完所有题目就随便选。通过笔试同时要求正确率和完成率,不能顾此失彼,原题很多,记得刷题。

  面试:形式是个人介绍+无领导小组讨论+单面。案例英文,讨论中文,总结英文。单面中英文都有可能,看面试官心情。安永slp和普华superday是在一天之内完成所有面试,上午+下午案例分析,群面之后par单面就可以等通知了。除此之外的面试流程是M面+par面。M面是无领导小组群面,通过之后再进par面。从我参加面试的经验来看,除了留学党,大家的口语水平都差不多,脸皮厚大胆说出来自信,不要怕口语丢人,总分总结构说清楚就行。

  对公司评价:

  四大的工作比较繁忙,但是工资相对来说不是很高,相对来说性价比不高。但是公司平台好,晋升机制透明,一年升一小级,之后跳槽也比较容易。属于长期利益大于短期利益的,需要多做权衡。

  求职小结:

  四大的秋招会比银行证券之类早,提前批甚至在七八月份就可以拿到offer。大家可以早做准备,在正式秋招开始之前手中已经拿一份offer会更有底气准备秋招。

上一篇: 职面未来丨第十一届模拟求职大赛经管分站赛首场求职技能培训圆满完成
下一篇: 【求职先锋】苏宁、字节跳动、工行、民行—焦晶晶