主页 > 学生工作 > 求职招聘
【求职先锋】苏宁、字节跳动、工行、民行—焦晶晶
时间:2019-04-07 23:27

  专业:管理科学与工程

  年级:2017级硕士

  互联网行业

  1.求职公司

  求职单位:苏宁(北京研发中心);字节跳动(汽车业务线-懂车帝)

  时间:2018年秋招(7-12月)

  岗位:算法工程师/数据开发岗

  2.心得分享:

  在8月份,牛客网上就放出很多内推链接,苏宁就是我投递的其中一个,内推面试相对正常面试更简单,算法的面试官是三位老工程师,询问问题细致,涉及基本的数据结构、编程知识,着重让你讲述一个完整的项目过程,看重解决问题的能力。字节跳动是今年较火的一个互联网公司,秋招笔试、面试通过率低,因此我先投递了实习,经过5轮面试(2轮技术面+业务面+主管+HR)成为实习生,这边今年实习生实习满三个月提供转正机会,可以申请答辩进行转正,然后给评估结果。

  3.对公司评价:

  字节跳动薪资为年薪32W左右,公司免费三餐加下午茶,每月1500房补,但是加班较严重,且为大小周,间隔一周六天班;苏宁面试体验较好,月薪2W左右,也会存在加班情况。

  银行

  求职单位:中国工商银行(数据中心北京);民生银行(信用卡中心北京)

  时间:2018年秋招(7-12月)

  岗位:安全数据分析;大数据分析与应用

  2.心得分享

  7-8月在工行数据中心进行实习,10-11月会有笔试和面试,实习生笔试成绩会相对放宽要求,往年给保证户口,18年秋招没有保证户口,实习生提前批和正常校招是统一排名给户口,要到5月出结果,实习过程中感受到氛围轻松和谐,每月饭补够食堂吃饭,时间为八点半-五点半,很少加班。民生与工行的面试均为半结构化面试,多位面试官多位同学一起,首先进行自我介绍,然后面试官会询问不同问题,主要涉及数据库知识、项目经历,只要准备充分,很有机会。

  3.对公司评价

  工行氛围友好轻松,月薪1W左右,适合女孩子,但是户口指标不确定;民生开出年薪25W,但是包含各种福利和券,加班严重,户口指标也是要到5月出结果。

  求职小结

  初期大家均为海投,这一步要注意各公司的时间节点,尤其想进互联网公司的需注意,现秋招7、8月份便已开始提前批,一定要提前准备,多和身边同学沟通。对于银行,需要提前准备笔试等内容,笔试题量很大且难度不小。大家在秋招最好有一个明确的方向:户口/薪资/氛围,我本人因为方向不确定,浪费很多时间。对于面试最大的建议是最好有一个非常拿得出手和熟悉的项目经历,跟随导师的项目或实习中的项目均可,这会成为面试的一大亮点,让面试官记住你认可你。

上一篇: 职面未来丨第十一届模拟求职大赛经管分站赛首场求职技能培训圆满完成
下一篇: 【求职先锋】中国工商银行深圳分行—张芮杳