主页 > 学生工作 > 求职招聘
经彩企航丨经管师生参观世界500强企业—友邦保险
时间:2019-04-08 17:01

  4月2日下午,学院就业指导教师、18级MBA辅导员张晓佳老师和MBA中心穆彪老师带领MBA学生50余人前往友邦保险北京分公司参观学习。友邦保险北京分公司副总经理王文旭、公司总监四部部长张庆喜,以及公司业务人员禹庆(我院本科02级校友禹庆)和韩玮(我院12级MBA校友)热情接待了到访师生一行。

  企业参观环节,两位校友向同学们介绍了友邦保险的创建历史、发展现状以及办公楼总体布局和职能部门的基本情况。在这个过程中同学们了解到友邦保险的独特历史,作为一家百年名企,友邦保险发源于1919年的上海,与中国有非常深厚的渊源,通道两侧的文化墙无时无刻不在向参访者展示着友邦保险为客户服务百年的悠久历史。随后,校友带领同学们参观了公司的办公环境。完全开放式的办公区契合友邦保险实现Face To Face工作模式的宗旨,同时也增加了员工之间工作社交的途径。开放式办公布局、轻松活跃的办公气氛让大家感受到百年名企所拥有的年轻与活力。

  职场参观结束后,大家来到培训室落座。友邦保险北京分公司副总经理王文旭详细介绍了友邦保险的创始历程和友邦保险北京分公司的创立以及近年来取得的发展成就,并对公司未来发展规划做了阐述。

  

  公司总监四部部长张庆喜则从专业的角度就保险行业的现状和广阔的市场前景向师生们展开了详细的说明,让大家对保险行业的运作有了全新的认识。

  

  最后的校友分享环节,禹庆学姐将自己的职业历程讲述出来与大家分享,从开始在央企与外资之间的犹豫,到最后被友邦的合规、稳健以及强大的培训系统所吸引而毅然加入友邦大家庭的故事让大家受益匪浅。

  

  韩玮学长奋斗的职业之路也深深震撼了参会师生们,由一个商业银行行长的身份转变为友邦新人重新出发,这样的职业转型之路彰显学长的个人魄力和友邦给员工创造出职业成长环境的吸引力。同学们认真聆听了他们的分享,并在交流环节展开了热烈的讨论。

  企业走访是学院职业规划与就业指导工作中重要的环节,“经彩企航”系列活动旨在带领学生走进企业,认知行业,通过参观交流,进一步了解工作世界,做好职业规划;同时,通过走访与企业建立良好的合作渠道,拓展我院学生就业渠道,做好稳就业,实现更高质量就业。  

上一篇: 【求职先锋】中国人民银行地市中心支行—官玥
下一篇: 没有了