主页 > 学生工作 > 求职招聘
第十一届模拟求职大赛经管分站赛无领导小组面试培训圆满完成
时间:2019-04-12 16:28

  4月10日晚7点30分,贝壳职来职往第十一届模拟求职大赛经管学院分站赛第二场求职技能培训——无领导小组面试培训在经管楼312举行。李赟老师为同学们带来了主题为《面试形式与技巧》的专题培训,学院就业指导教师张晓佳出席活动。

  

  首先,李赟老师强调了准备面试的重要性,为大家简单介绍了不同的面试形式,让同学们对面试有了更进一步的理解。

  

  其中,老师详细讲解了结构化面试和非结构化面试、压力面试、情景模拟的情况,提前让同学们了解面试官到底想在面试中考察面试者的什么能力,帮助同学们更好的准备面试内容。

  之后,老师着重讲解了面试形式中最重要也是最难的无领导小组面试。老师通过现场的面试模拟,针对性地为同学们讲解了无领导小组面试的具体情况。

  

  无领导小组虽然被称为无领导,但实际存在领导,每位面试者都在面试时担当着一定的角色,展示个人能力。因此在实际面试时,一定不要做“沉默的羔羊”,要学会积极发言,展示个人风采,而不是成为别人的陪练。而在无领导小组面试中,最重要的就是分析解决问题的能力,同学们也应多了解不同的分析方法与相应的理论。同时,老师也建议同学们充分利用身边资源练习无领导小组面试,比如同宿舍的交流等等,为以后的面试做好充分准备。

  最后,老师还与同学们分享了常见的面试问题及考察点。第一,是自我介绍。自我介绍是面试官与面试者的破冰环节,帮助面试官对面试者进行画像。第二,是绩效预测。通过面试,面试官希望找到最合适、最匹配岗位的人。第三,是求职动机——考察面试者未来能为企业所做的贡献。

  在整个讲座过程中,同学们与老师积极互动、踊跃提问,李赟老师也做了详细的解答,让同学们对面试的真实情况更加了解。

  

  

  贝壳职来职往第十一届模拟求职大赛经管学院分站赛旨在为经管学子提供一次感受真实求职和实习的机会,让同学们了解并掌握简历制作要领和面试技巧进一步提高自身的求职竞争力,应对日益激烈的就业竞争,更好的融入社会。

上一篇: 经彩企航丨经管师生参观世界500强企业—友邦保险
下一篇: 【求职招聘】2019年陕西省高校高层次人才专场招聘会